Торгпред РФ в Австрии заявил, что санкции не помеха проектам с Россией. И привел в пример Свердловскую область
В торгпредстве России в Вене, состоялось подписание 20 соглашений, которые охватывали различные области — от создания кондитерских фабрик в различных регионах России, молочных комбинатов, мясопереработки и до тех соглашений, которые шли в развитие работы Центра поддержки инноваций по сотрудничеству в области высоких технологий, сообщается со ссылкой на торгового представителя РФ в Австрии Юрия Стеценко.
Как рассказал Юрий Стеценко в интервью агентству, совместно с МГТУ им. Баумана при Центре поддержки инноваций создан инжиниринговый центр. "Был подписан и ряд соглашений по техническому образованию. Эффективных менеджеров стало довольно много, а вот инженеров не хватает", - поясняет Стеценко.
Что касается санкций, то Стеценко подтвердил, что у австрийских компаний появились опасения в этом отношении. Однако ни один проект не остановлен. "Некоторым компаниям напрямую раздаются даже телефонные звонки с требованиями остановить передачу высоких технологий. Сотрудничество касается не только интересов России, но и интересов австрийцев: в России работают высочайшие умы и австрийская сторона заинтересована в получении новейших идей. С другой стороны, Австрия сильна своими технологиями, поэтому если мы соединим российские мозги и австрийские технологии, то можно получить ряд передовых продуктов, которые будут востребованы на мировом рынке", - рассказывает Юрий Стеценко.
Кроме того, он рассказал, что на данный момент все внимание занимает бизнес-миссия. Ее целью является в первую очередь решение с австрийцами своих задач. "Так, например, во время бизнес-миссии Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым был поставлен вопрос о необходимости производить различные сорта сыра в регионе", - поясняет Стеценко.
"Отмечу оперативность работы торгпредства. Вопрос о сыре был задан по пути губернатора из венского аэропорта в город. А приехав в гостиницу, губернатор сразу же встретился с президентом фирмы Bertsch — производителя оборудования для производства двухсот сортов сыра для всей Европы. В течение месяца состоялся ответный визит австрийцев в Свердловскую область, где было подписано соглашение о строительстве современного сыроваренного производства в Ирбите, которое заработает уже в 2016 году. Так что конкретный вклад работы торгпредства скоро будет ощутим в виде вкусного свежего сыра на Урале", - подчеркнул Стеценко.
Юрий Стеценко заявил, что в нынешних условиях не нужно создавать проблемы для австрийских партнеров и подводить их под санкции. В качестве примера он привел пример с фирмой Aircraft Diamond по созданию различного рода самолетов. "Упомянутый ранее проект по ядерной медицине как раз требует специальных самолетов для перевозки коротко живущих изотопов. Поэтому нужно строить либо дорогостоящие циклотроны, либо обеспечить доставку изотопа от циклотрона до центра диагностики и лечения онкологических заболеваний не более чем за четыре часа. Оказалось, что сделать специальные самолеты будет дешевле. Спрофилировали задачу так, чтобы Aircraft Diamond разработал такие специальные самолеты для доставки изотопов в медицинских гуманных целях", - пояснил Стеценко.
Задачей Центра поддержки инноваций и инжинирингового центра Юрий Стеценко назвал определение потребностей рынка, разработка, создание образцов, нахождение рынков сбыта.
Источник РИА Новости
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...