Украина: эксперты прогнозируют до конца года рост цен на продукты на 15%
Некоторые продукты могут подорожать в полтора-два раза
Специалисты говорят, что в Украине до конца 2018 года вырастут цены на многие продукты. В некоторых случаях цена может вырасти на 15%, а на некоторых продукты – даже вдвое. Об этом сообщает ZIK.
Эксперты отметили, что цены на продукты с сентября 2018 году выросли уже на 77% и объясняют, что это не предел. До конца года цены на продукты первой необходимости вырастут еще на 15%. А вот на некоторые овощи, такие как огурцы, болгарский перец и помидоры – поднимутся в полтора раза.
"Картофель еще возрастет в пределах двадцать процентов, мясо подорожает где-то на пятнадцать, а молочные продукты - на 10-12%", - рассказал президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич.
Многие продавцы еще не почувствовали рост цен, а вот покупатели уже возмущаются тем, что ценники начали меняться.
Также в цене поднимется и хлеб. К концу 2018 года, по мнению экспертов, его цена вырастет еще на 6%.
Они отмечают, что в прошлом году украинский хлеб был почти самым дешевым в Европе, а сейчас – становится дороже.
"В Литве цена за килограмм хлеба - тринадцать гривен, в Польше - почти восемнадцать, а вот в Украине более девятнадцать", - подчеркнул генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
Эксперты говорят, что проблема украинского хлеба еще и в том, что социального среди него почти не осталось, а 27% украинцев могут себе позволить только самые дешевые буханки.
Кроме того, специалисты отметили, что в результате роста цен, качество продуктов может существенно ухудшиться.
Источник: styler.rbc.ua
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...