Украина продала в ЕС агропродукции на 4,1 млрд долларов
Украина в январе-сентябре 2018 экспортировала в страны Европейского Союза аграрной продукции на 4,1 млрд долл., что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцова, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Минагрополитики.
“Украинский экспорт при этом составляет 4,12 млрд долл., а импорт — 1,9 млрд долл.”, — цитирует пресс-служба слова чиновника. При этом, Трофимцова сообщила, что за аналогичный период 2017 года на рынки ЕС было поставлено аграрной и пищевой продукции на 4,2 млрд долл.
“Несмотря на снижение темпов роста украинского аграрного и пищевого экспорта на рынки ЕС в текущем году, мы уверены в том, что снижение торговых барьеров между Украиной и ЕС будет давать положительный эффект для двух сторон, и все больше украинских экспортеров будет выходить на рынки ЕС со своей продукцией”, — пояснила замминистра.
Трофимцова также рассказала, что Украина активно покупала в ЕС в этом году: табак и изделия из него, продукты для кормления животных, шоколад и продукты из какао-бобов, мясо и субпродукты, семена масличных культур, алкогольную продукцию и другие товары.
Кроме того, по ее словам, уже три года подряд стабильно в ТОП-5 украинских торговых партнеров в сфере АПК среди стран ЕС входят Нидерланды, Польша, Италия, Германия и Испания.
Как сообщал УНН, Украина в январе-августе 2018 года экспортировала аграрной продукции на более чем 3,6 млрд долл.
Источник: pressorg24.com
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...