Украинская курятина дешевле польской
В Украине курятина стоит дешевле, чем в Польше. Об этом УНН сообщили в Ассоциации птицеводов Украины.
Там рассказали, что в основных сетевых супермаркетах Польши стоимость 1 кг куриного бедра составляет 7,75-7,99 злотых (ориентировочно 60 грн), 1 кг филе — 16,79-19,99 злотых (130-155 грн), 1 кг куриной тушки — 6,99-8,39 (54-65 грн).
В то же время в Украине стоимость 1 кг куриного бедра составляет 55 грн, 1 кг филе — 100 грн, 1 кг куриной тушки — 59 грн.
“Как видим, цены в Польше выше, чем в Украине. Добавлю, что филе, которое имеет наибольший спрос в ЕС, всегда будет дороже. Другие части, которые не пользуются таким спросом, всегда продаются по более низким ценам. Все зависит от покупательской способности населения”, — прокомментировал директор Ассоциации птицеводов Украины Сергей Карпенко.
Ранее сообщалось, что цены на курятину в Украине якобы дороже, чем в Польше.
Также напомним, что именно Украина является одним из главных поставщиков курятины в ЕС. Однако не все украинские производители получили разрешение на ввоз туда свою продукцию. “Кормить” страны ЕС мясом птицы могут: “Мироновский хлебопродукт” (Наша Ряба), “УПГ Малиновка”, “УПГ-Инвест”, “Птицефабрика Снятинская Новая”, “Птицекомплекс Губин”, “Комплекс Агромарс”.
В то же время мясные изделия ЕС принимает только от “Мироновского хлебопродукта” (бренд “Легко”) и “Торгового дома Левада”, мясные полуфабрикаты — исключительно от “Мироновского хлебопродукта” (бренд “Легко”).
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...