В 2015 году Россия планирует нарастить производство мяса птицы на 200 тыс. т

Печать

В 2015 году Россия планирует нарастить производство мяса птицы на 200 тыс. т

По информации Росстата, в 2014 году производство мяса птицы в стране достигло 4,04 млн т, в том числе 3,68 млн т - в сельхозорганизациях.

Прирост по отношению к 2013 году (3,87 млн т мяса птицы) составил 223 тыс. т. Этот прирост обеспечили 9 российских регионов: Курская область (+47,7 тыс. т), Мордовия (+36,7 тыс. т), Марий Эл (+36,3 тыс. т), Челябинская область (+30,3 тыс. т), Брянская область (+19 тыс. т), Волгоградская область (+16,4 тыс. т), Пензенская область (+15,9 тыс. т), Ленинградская область (+11,3 тыс. т) и Башкирия (+8,8 тыс. т).

В 2015 году, по предварительным данным Росптицесоюза, прирост производства мяса птицы в живой массе составит 317,4 тыс. т, в том числе 225,6 тыс. т курятины, 63,1 тыс. т индейки и 8,7 тыс. т мяса утки.

Прирост по производству мяса бройлеров, по расчетам экспертов, обеспечат восемь предприятий. «Брянский бройлер» (входит в «Мираторг») в 2015 году произведет 143 тыс. т в живой массе (+80,5 тыс. т), птицефабрика «Акашевская» (Марий Эл) – 211,3 тыс. т (+41,6 тыс. т), птицефабрика «Чамзинская» (Мордовия) – 80 тыс. т (+22,1 тыс. т), «Птицеводческий комплекс «АК Барс» (Татарстан) – 71 тыс. т (+21,2 тыс. т), «Уральская мясная компания» (Челябинская область) – 50 тыс. т (+19 тыс. т), птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) – 70 тыс. т (+12,7 тыс. т), «Новосибирская птицефабрика» - 55 тыс. т (+12,3 тыс. т), «Белгранкорм» (Белгородская область) – 188,3 тыс. т (+9 тыс. т).

В сегменте производства индейки прирост продемонстрируют пять предприятий. «ПензаМолИнвест» в 2015 году произведет 41 тыс. т индейки (+28,3 тыс. т), «Тамбовская индейка» - 12 тыс. т (+ 12 тыс. т), «Башкирский ПК имени М. Гафури» - 40 тыс. т (+12 тыс. т), «Краснобор» (Тульская область) – 32 тыс. т (+10 тыс. т), «Евродон» (Ростовская область) – 45 тыс. т (+0,8 тыс. т).

Прирост по мясу утки произойдет благодаря компании «Донстар» (Ростовская область), которая произведет в 2015 году 26,3 тыс. т, что на 8,7 тыс. т больше ее прошлогоднего объема производства.

«Таким образом, есть все основания говорить о том, что мы можем прирасти на 200 тысяч тонн в убойной массе», - считает г-н Фисинин. Условием для такого роста он назвал доступность зерновых ресурсов, которые последнее время дорожают.

К 2020 году госпрограмма развития сельского хозяйства и сами птицеводы планируют произвести 4,5 млн т, в том числе 4,14 млн т в сельхозорганизациях. «Выполним ли мы эту задачу – нарастить производство на 500 тыс. т за 5 лет? Вне сомнений, если будет ветеринарное благополучие», - пообещал отраслевой лоббист.

02.02.2015
1575
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

303

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

597

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

446

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

499

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

778

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

861

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

836

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1197

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2957

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2943

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42709

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79