В Латвии в следующем году могут снизить НДС на мясные и молочные продукты

Печать

В Латвии в следующем году могут снизить НДС на мясные и молочные продукты

Работники сельхозотрасли намерены поднять в 2019 году вопрос о снижении НДС на мясные и молочные продукты, а также добиться особых условий для применения подоходного налога к сезонным сельхозработникам


Совет по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССХО) планирует в 2019 году добиться снижения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на мясные и молочные продукты, пишет Grani.lv.


Также в планах СССХО в следующем году оценить результаты от снижения НДС на овощи, ягоды и фрукты, а также продолжить заниматься защитой интересов местных производителей.


СССХО в этом году начал и продолжает работу над тем, чтобы Латвия добилась лучших условий и распределения финансирования ЕС в рамках общей сельскохозяйственной политики, и планирует продолжать борьбу за равные прямые дотации фермерам всех стран ЕС.
С учетом растущих проблем с рабочей силой, СССХО продолжит также отстаивать особые условия для применения подоходного налога к сезонным сельхозработникам.


СССХО объединяет 58 сельскохозяйственных отраслевых и многоотраслевых неправительственных организаций и представляет в общей сложности свыше 14 200 фермеров.


Снижение НДС на овощи, фрукты и ягоды


С 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года в Латвии действует сниженный НДС на характерные для страны овощи и фрукты. С 21% НДС был понижен до 5%. Такая ставка налога применяется к промытым, очищенным и упакованным плодам, но только если они не заморожены, засолены или высушены


Министерство земледелия прогнозировало, что госбюджет недополучит из-за снижения НДС примерно 5 миллионов евро в год, однако поступления, напротив, увеличились на 12,5 миллиона евро за полгода.


По словам парламентского секретаря Минземледелия Рингольдса Арнитиса, на 4% выросло число налогоплательщиков, и более чем на 9% увеличился оборот средств в сфере овощеводства и плодоводства.


В 2017 году Сейм отклонил инициативы некоторых депутатов изменить или расширить применение сниженной ставки НДС. В частности, депутат от "Согласия" Юлия Степаненко предлагала снизить до 12% НДС на хлеб, свежее мясо и рыбу, молоко и сливочное масло, а Фракция "От сердца — Латвии" заявляла о необходимости применять сниженный НДС на молочные продукты, хлеб, услуги общепита, кроме алкоголя.


Стандартная ставка НДС на продукты питания в Латвии — 21%. Сниженная ставка 12% применяется к детскому питанию.


Источник: lv.sputniknews.ru

26.12.2018
990
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

284

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

571

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

435

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

493

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

762

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

850

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

829

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1188

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2952

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2935

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42487

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79