В МХП прокомментировали информацию СМИ о вхождении в «мировой рейтинг самых опасных предприятий»
Агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) прокомментировал информацию онлайн-медиа о том, что компания «возглавила мировой рейтинг самых опасных для человека предприятий».
Об этом сообщает пресс-служба МХП.
Составитель рейтинга — FAIRR Initiative — частное учреждение, которое было основано Фондом Джереми Коллера в 2015 году и является объединённой сетью инвесторов.
В МХП отмечают, что цели и методы исследований, как и перечень компаний и критерии их отбора не являются прозрачными и определяются FAIRR самостоятельно, без подтверждения со стороны авторитетных экспертных научных или исследовательских организаций.
При этом сами исследования используют только информацию из СМИ и других открытых источников массовой информации, которые, как считают в холдинге, освещают собственное редакционное мнение, не подтверждая его экспертными заключениями официальных учреждений.
«В то же время, FAIRR не обращалась в МХП за какой-либо дополнительной подтвержденной экспертными заключениями информацией по вопросам, исследующим в ее рейтинге, и не просила предоставить никаких сертификатов или заключений регулирующих и контролирующих органов», — указывают в компании.
Также, по мнению компании:
1. Не соответствует действительности информация, что МХП возглавил или стал одним из лидеров рейтинга. В рейтинге FAIRR — 60 компаний-участниц. Индекс «Высокий риск» получили 36 компаний на позициях с 60 по 25. МХП с индексом «Средний риск» не входит в этот перечень.
2. Не соответствует действительности информация, что МХП «не справляется с критическими бизнес-рисками, такими как выбросы парниковых газов или риск антибиотиков». Ни одно официальное экспертное контролирующее учреждение в Украине, подчеркивают в холдинге, не зафиксировало в указанных сферах нарушений со стороны МХП.
3. Не соответствует действительности информация, что Европейский банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) начал расследование в отношении МХП.
«ЕБРР будет проводить процесс с целью оказания помощи обеим сторонам в решении проблем, которые стали предметом принятой к рассмотрению жалобы, включая медиацию, примирение, способствование диалогу или независимое выяснение фактов. Это не расследование. А МХП, в свою очередь, как ответственная компания, будет всячески способствовать этому процессу», — говорят в компании.
1. Не подтверждена доказательствами и является клеветой информация, что по запросу банка экологи проанализировали ситуацию в Винницкой и Черкасской областях, придя к каким-то определенным выводам относительно вопросов экологии. В МХП никаких обращений от банков не поступало, как и обращений от каких-либо иных организаций, которые могли бы совершать подобные запросы от имени финансовых учреждений.
2. Не соответствует действительности информация о наличии вредных веществ в мясе «Наша Ряба». Информация не подтверждена доказательствами. Указанное исследование имеет непрозрачное происхождение; не указан автор; не указана методология; не указано происхождение образцов продукции; не указано, кто проводил экспертизу; не предоставлены документы, которые подтверждают приведенные выводы.
Напомним, что новый индекс Collers, запущенный сетью инвесторов FAIRR, назвал 36 глобальных компаний-производителей мясной и рыбной продукции с «высокими рисками» в отношении проблем здравоохранения, окружающей среды и социальной жизни.
Источник: ptichki.net
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...