В Оренбуржье в 2021 году произвели более 205 000 тонн мяса

Печать

В Оренбуржье в 2021 году произвели более 205 000 тонн мяса

В 2021 году в хозяйствах Оренбуржья произведено более 205 тысяч тонн мяса. Лидером по производству мяса и птицы стало ООО «Уральский бройлер». Здесь в минувшем году произвели 37,4 тысячи тонн, или 42,1% от общего производства в регионе.

На СГЦ «Вишневский» произведено 20,2 тысячи тонн, или 22,7% от общего производства мяса по области. А как обстоит дело с обеспеченностью мясом и овощами в России?

По словам специалистов, на рынке овощей в РФ ситуация стабильная, повышение цен имеет сезонный характер и проходит по привычному сценарию. Если говорить о мясе, то Россия за последние 20 лет стала важным мировым производителем всех видов этого продукта.

— Если еще в начале 2000-х годов в отдельные годы импорт достигал 4 млн тонн, это было более 40% потребления, а уж курица была на 70% импортной. Сегодня мы производим 11,2 млн тонн в год. Россия занимает пятое место в мире по производству свинины, пятое место по производству мяса птицы, третье в мире по индейке, которую раньше вообще не производили, и входим в десятку крупнейших производителей говядины, — сказал руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Обеспеченность базовыми продуктами в стране 100-процентная. Государство обладает полномочиями по регулированию и фиксации цен на базовые продукты. Минсельхоз РФ активно занимается увеличением объемов производства, что поможет в реализации программы по импортозамещению.

— Подготовили новый федеральный проект, который будет направлен на увеличение посевных площадей, урожайности, стабилизации производства, то есть чтобы производство не зависело от погодных условий, например, от засухи. Будут строиться мелиоративные системы, чтобы выращивать овощи на поливе, — отметил исполнительный директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков.

Вторая часть этого вопроса – это наличие собственных хранилищ. Здесь работа тоже постепенно движется. — Валовый сбор овощей в 2021 году составлял 5,2 млн тонн. В этом году, благодаря мерам, которые Минсельхоз планирует внедрить, этот сбор прогнозируется на уровне 5,7 млн тонн, то есть плюс 500 тысяч тонн в этом году будет произведено больше овощей открытого грунта. Сюда входит и овощной набор. Но, одновременно важно строить хранилища, — подчеркнул Глушков.

По словам эксперта, сельскохозяйственная отрасль в стране наращивает обороты и уже показывает свою эффективность в том числе по экспорту продукции. Кроме того, цепочка поставок импортных овощей на данный момент не изменилась и перебоев не ожидается.


Источник: ria56.ru
22.03.2022
513
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

280

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

568

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

431

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

489

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

760

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

846

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

826

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1184

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2950

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2933

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42462

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79