В первом полугодии Китай увеличил производство мяса на 0,6%, молока - на 3,4%

Печать

В первом полугодии Китай увеличил производство мяса на 0,6%, молока - на 3,4%

На конец июня поголовье свиней в КНР составляло 415,33 млн, что на 4,6% меньше показателя годом ранее.

Общий объем производства мяса и птицы в Китае в первом полугодии вырос на 0,6% относительно того же периода прошлого года - до 47,12 млн тонн, сообщило Государственное статистическое управления (ГСУ) в понедельник. В том числе выпуск говядины увеличился на 3,9%, птицы - на 6,3%. Между тем производство свинины уменьшилось на 1,7%, баранины - на 0,9%.

Выпуск молока в стране в январе-июне повысился на 3,4%, яиц - на 2,7%.

На конец июня поголовье свиней в КНР составляло 415,33 млн, что на 4,6% меньше показателя годом ранее.

Китай собрал 149,78 млн тонн летних зерновых культур (к ним относятся пшеница, ячмень, овес и гречиха), что на 2,5% (на 3,63 млн тонн) больше прошлогоднего показателя, по данным ГСУ.

Посевные площади под зерновыми выросли на 4,5 тыс. га - до 26,613 млн га, в том числе под пшеницей они составили более 23 млн га (увеличение на 0,1%).

Урожайность зерновых достигла 5,628 тонны с гектара, что на 2,5% выше прошлогоднего уровня.

Глава департамента сельских исследований при ГСУ Ван Гуйжун заявил, что увеличению урожая способствовали благоприятные погодные условия, улучшение условий производства и программы, направленные на повышение урожайности сельскохозяйственных культур, сообщает агентство "Синьхуа".


Источник: finmarket.ru
18.07.2024
65
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

279

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

565

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

430

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

489

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

760

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

844

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

825

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1183

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2948

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2931

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42427

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79