В России растет производство скота и птицы на убой

Печать

В России растет производство скота и птицы на убой

По данным Росстата в январе-мае 2015 года в России было произведено сельхозпродукции на 1105,3 млрд. рублей, что на 3,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, в мае сельхозпроизводство в действующих ценах, по предварительной оценке, составило 296 млрд. рублей (+2,7%).


По состоянию на 01.06.2015 поголовье КРС в хозяйствах всех категорий сократилось на 1,7% по сравнению с аналогичной датой 2014 года и составило 20,4 млн голов, в том числе коров – на 1,9% — до 8,6 млн голов. Поголовье свиней выросло на 5,1% — до 21,6 млн, овец и коз стало на 1,2% больше – 27,6 млн, говорится в сообщении Росстата.


В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 46,1% поголовья крупного рогатого скота, 19,2% свиней, 45,7% овец и коз. Для сравнения: на 01.06.2014 эти показатели составляли 46,4%, 22,1% и 45,9% соответственно.


На начало июня текущего года поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократилось на 2,9%, коров – на 2,3%, овец и коз – на 1,5%. В то же время свинопоголовье увеличилось на 9,5%, поголовье птицы – на 6,6%, информирует Росстат.


Производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех сельхозпроизводителей в январе-мае 2015 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,2% и составило 4,9 млн тонн. Положительная динамика отмечается также в производстве молока и яиц: прирост составил 0,2% и 2,1% — до 11,9 млн тонн и 17,3 млрд. штук соответственно.


По итогам пяти месяцев надои молока на 1 корову в сельхозорганизациях составили 2368 кг против 2231 кг в январе-мае 2014 года, яйценоскость кур-несушек осталась на уровне прошлого года – 127 штук.


07.07.2015
1120
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2003

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3140

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5895

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8782

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11665

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22163

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18920

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22177

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20995

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21034

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26647

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
54

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
155

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
270

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
275

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
385

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
807

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
983

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
591

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
678