В России за 7 мес. производство мяса птицы увеличилось на 9,1%

Печать

В России за 7 мес. производство мяса птицы увеличилось на 9,1%

В России увеличились объемы производства птицы на убой в живом весе на 9,1%. За 7 месяцев 2015 года в сельскохозяйственных организациях этот показатель составил 3132,8 тыс. тонн. Кроме того, отмечен рост производства яиц на 3,7%, (+ 675 млн штук яиц) к соответствующему периоду 2014 года, сообщили в Минсельхозе РФ.


Средняя цена по России, по данным Росстата, установленная в июле 2015 года производителями на мясо домашней птицы и яйцо, составила 96,4 руб./кг и 33,2 руб./дес. За аналогичный период прошлого года цена увеличилась на 5% и 1,2% соответственно.


«Наибольший прирост производства яиц и птицы на убой в живом весе по отношению к соответствующему периоду минувшего года обеспечили Белгородская, Саратовская, Ярославская, Рязанская, Брянская области и Республика Марий Эл», — отметил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов.


За последние 2 года объем производства птицы увеличили Курская область в 2 раза, Республика Мордовия — более чем в 1,5 раза, производство яиц в Камчатском крае возросло в 1,5 раза. Это стало возможным за счет реконструкции и модернизации существующих объектов и ввода в эксплуатацию новых объектов животноводства.


По данным Минсельхоза, в целом в сельскохозяйственных организациях России сохраняется позитивная динамика по производству продукции птицеводства.


Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2015 года президент РФ Владимир Путин поставил перед министром сельского хозяйства Александром Ткачёвым задачу работать в тесном контакте с регионами для развития АПК, особенно в свете необходимости импортозамещения. «Нам нужно своей собственной продукцией, продукцией отечественных товаропроизводителей заполнять собственный рынок, и делать это нужно быстро, с тем чтобы снизить накал на продовольственном рынке», — заявил глава государства.


ИА REGNUM


25.08.2015
993
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

298

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

589

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

441

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

496

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

773

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

855

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

833

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1196

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2956

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2942

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42632

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79