В США поступили в продажу цыплята, богатые Омега-3 кислотами
В США поступили в продажу цыплята, богатые Омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами.
Как сообщает New York Post, американская компания Murray's Chicken начала решила производить курятину «IQ», обогащенную Омега-3. Традиционно считается, что данные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) содержатся в рыбе, и в особенности в лососе. Таким образом, высокое содержание Омега-3 в мясе птицы – это в некотором роде нонсенс.
Чтобы добиться подобного результата, компания Murray's Chicken решила отойти от привычного корма для кур на основе кукурузы и сои, и использовать льняное семя, горох и пшеницу.
Это меню действительно дало результаты: содержание Омега-3 в коже окорочков «IQ» (именно кожа бедрышек является местом наибольшего «скопления» ПНЖК) составляет 1300 миллиграмм, в то время как в обычной курятине – всего 150 миллиграмм. В лососе данный показатель доходит в среднем до 2000 миллиграмм. Стоит подобное «чудо-юдо» 3,19 долларов за фунт окорочков.
Профессор Корнеллского университета Синген Лей (Xingen Lei) назвал этот маркетинговый ход хорошей идеей, однако выразил сомнение, что эти окорочка смогут заменить рыбу по количеству питательных веществ. Дело в том, что даже в льняном семени, которое используется для корма кур «IQ», не содержится столько полезных жиров, сколько в лососе.
Тем не менее, подобная курятина сможет стать хорошей альтернативой для тех, кто на дух не переносит рыбу.
Источник: ptichki.net
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...