В Удмуртии возросло поголовье породистого крупного рогатого скота, а также птицы
В настоящее время в республике зарождается мясное скотоводство.
В Удмуртии в 2,5 раза возросло поголовье породистого крупного рогатого скота. Постепенно идет процесс замещения низкопродуктивного стада высокопродуктивным. Об этом рассказал журналистам руководитель Удмуртстата Евгений Данилов в рамках пресс-конференции, посвященной итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.
«На момент переписи 2016 года доля племенного крупного рогатого скота в сельхозорганизациях достигла 25% общего поголовья, в крестьянских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей – 15%», - сказал Евгений Данилов.
Как отметил глава Удмуртстата, в настоящее время в республике зарождается мясное скотоводство. Яркий пример – быки абердин-ангусской породы в Можгинском районе. Это стало возможным благодаря поддержке племенного дела в животноводстве со стороны государства.
Также Всероссийская сельскохозяйственная перепись продемонстрировала позитивные сдвиги в областях кролиководства (поголовье возросло почти на 20%) и птицеводства. Число птиц увеличилось на 40%, до 7 млн голов. В том числе, кур – в 1,4 раза, индеек – в 6,2 раза, цесарок – в 4,2 раза.
В целом, на момент переписи в хозяйствах Удмуртии содержалось 352 тыс голов крупного рогатого скота, 4 тыс лошадей и 60 тыс пчелосемей.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...