VI Воронежский агропромышленный форум
13-14
ноября в городе Воронеж состоялось значимое событие для Центрально-Черноземного региона - VI Воронежский агропромышленный форум,
межрегиональные специализированные выставки с
международным участием «Урожай» и «Пищевая индустрия».
В церемонии торжественного открытия мероприятия приняли участие: заместитель
руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Квасов Александр Юрьевич;
ректор Воронежского государственного университета инженерных
технологий Чертов
Евгений Дмитриевич; вице-президент Торгово-промышленной палаты
Воронежской области Бельтюков Илья Юрьевич.
В Форуме приняли участие как российские компании в области сельского
хозяйства и пищевой индустрии, так и крупные организации из стран ближнего и дальнего зарубежья: Германия,
Республика Беларусь и многие другие.
В насыщенной деловой программе приняли
участие более 1 000 специалистов: представители государственных органов законодательной
и исполнительной власти Центрально-Черноземного региона, руководители и
специалисты сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств и
сельскохозяйственных кооперативов, сотрудники и специалисты предприятий оптовой
и розничной торговли, частные предприниматели, физические лица, студенты высших
учебных заведений и другие заинтересованные лица.
Состоялись круглые
столы: «Развитие молочного и мясного кластеров региона.
Проблемы и перспективы», «Реформа системы государственных закупок. Переход на
контрактную систему в соответствии с ФЗ №44»; Международная научно-практическая
конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое
и информационное обеспечение»; Пленарные
заседания: «Перспективы развития
агропромышленного комплекса Воронежской области и меры по наполнению рынков
региона продуктами питания собственного производства», «Технологии
пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК-продукты здорового питания»;
мастер-классы: «Коррекция биоценоза человека: технология пробиотических
бактериальных концентратов и блюд на их основе», «Пищевые продукты для
здоровья, молодости и красоты»
Организаторами деловой
программы стали департамент
аграрной политики Воронежской области, департамент промышленности,
предпринимательства и торговли Воронежской области, Торгово-промышленная палата ВО, Управление
по регулированию контрактной системы в сфере закупок ВО, Воронежский
государственный университет инженерных технологий.
В рамках Форума была
представлена «зона дегустаций»,
состоящая из продуктов питания местных товаропроизводителей, где все желающие
могли попробовать, а так же приобрести разнообразные, вкусные, здоровые и
уникальные новинки пищевой индустрии.
На
протяжении работы всего Форума работала специально созданная комиссия из
специалистов в области сельского хозяйства. Комиссия тщательно ознакомилась с
продукцией и услугами участников Форума, после чего вынесла решения по
награждению участников медалями в определенных номинациях. Традиционно, в
заключительный день работы Форума состоялось вручение наград победителям конкурса «Медаль выставки» за высокие
показатели качества, где они получили золотые и серебряные медали.
Всего в дни работы Форум посетило свыше 3 500 тысяч человек.
Статьи партнеров
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Статьи о птицеводстве
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...