VI Воронежский агропромышленный форум

Печать

VI Воронежский агропромышленный форум

13-14 ноября в городе Воронеж состоялось значимое событие  для Центрально-Черноземного региона - VI Воронежский агропромышленный форум, межрегиональные специализированные выставки с международным участием «Урожай» и «Пищевая индустрия».

В церемонии торжественного открытия мероприятия приняли участие: заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Квасов Александр Юрьевич; ректор Воронежского государственного университета инженерных технологий Чертов Евгений Дмитриевич; вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Бельтюков Илья Юрьевич. 

В Форуме приняли участие как российские компании в области сельского хозяйства и пищевой индустрии, так и крупные организации из стран ближнего и дальнего зарубежья: Германия, Республика Беларусь и многие другие.

В насыщенной деловой программе приняли участие более 1 000 специалистов: представители государственных органов законодательной и исполнительной власти Центрально-Черноземного региона, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, сотрудники и специалисты предприятий оптовой и розничной торговли, частные предприниматели, физические лица, студенты высших учебных заведений и другие заинтересованные лица.

Состоялись круглые столы: «Развитие молочного и мясного кластеров региона. Проблемы и перспективы», «Реформа системы государственных закупок. Переход на контрактную систему в соответствии с ФЗ №44»; Международная научно-практическая конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»; Пленарные заседания: «Перспективы развития агропромышленного комплекса Воронежской области и меры по наполнению рынков региона продуктами питания собственного производства», «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК-продукты здорового питания»; мастер-классы: «Коррекция биоценоза человека: технология пробиотических бактериальных концентратов и блюд на их основе», «Пищевые продукты для здоровья, молодости и красоты»

Организаторами деловой программы стали департамент аграрной политики Воронежской области, департамент промышленности, предпринимательства и торговли Воронежской области, Торгово-промышленная палата ВО, Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок ВО, Воронежский государственный университет инженерных технологий.

В рамках Форума была представлена «зона дегустаций», состоящая из продуктов питания местных товаропроизводителей, где все желающие могли попробовать, а так же приобрести разнообразные, вкусные, здоровые и уникальные новинки пищевой индустрии.

На протяжении работы всего Форума работала специально созданная комиссия из специалистов в области сельского хозяйства. Комиссия тщательно ознакомилась с продукцией и услугами участников Форума, после чего вынесла решения по награждению участников медалями в определенных номинациях. Традиционно, в заключительный день работы Форума состоялось вручение наград победителям конкурса «Медаль выставки» за высокие показатели качества, где они получили золотые и серебряные медали.

Всего в дни работы Форум посетило свыше 3 500 тысяч человек.

21.11.2014
2944
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

163

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

230

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

214

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2208

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2161

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

153

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27420

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5155

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1635

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1585

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1497

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667