VI Воронежский агропромышленный форум

Печать

VI Воронежский агропромышленный форум

13-14 ноября в городе Воронеж состоялось значимое событие  для Центрально-Черноземного региона - VI Воронежский агропромышленный форум, межрегиональные специализированные выставки с международным участием «Урожай» и «Пищевая индустрия».

В церемонии торжественного открытия мероприятия приняли участие: заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Квасов Александр Юрьевич; ректор Воронежского государственного университета инженерных технологий Чертов Евгений Дмитриевич; вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Бельтюков Илья Юрьевич. 

В Форуме приняли участие как российские компании в области сельского хозяйства и пищевой индустрии, так и крупные организации из стран ближнего и дальнего зарубежья: Германия, Республика Беларусь и многие другие.

В насыщенной деловой программе приняли участие более 1 000 специалистов: представители государственных органов законодательной и исполнительной власти Центрально-Черноземного региона, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, сотрудники и специалисты предприятий оптовой и розничной торговли, частные предприниматели, физические лица, студенты высших учебных заведений и другие заинтересованные лица.

Состоялись круглые столы: «Развитие молочного и мясного кластеров региона. Проблемы и перспективы», «Реформа системы государственных закупок. Переход на контрактную систему в соответствии с ФЗ №44»; Международная научно-практическая конференция «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»; Пленарные заседания: «Перспективы развития агропромышленного комплекса Воронежской области и меры по наполнению рынков региона продуктами питания собственного производства», «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК-продукты здорового питания»; мастер-классы: «Коррекция биоценоза человека: технология пробиотических бактериальных концентратов и блюд на их основе», «Пищевые продукты для здоровья, молодости и красоты»

Организаторами деловой программы стали департамент аграрной политики Воронежской области, департамент промышленности, предпринимательства и торговли Воронежской области, Торгово-промышленная палата ВО, Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок ВО, Воронежский государственный университет инженерных технологий.

В рамках Форума была представлена «зона дегустаций», состоящая из продуктов питания местных товаропроизводителей, где все желающие могли попробовать, а так же приобрести разнообразные, вкусные, здоровые и уникальные новинки пищевой индустрии.

На протяжении работы всего Форума работала специально созданная комиссия из специалистов в области сельского хозяйства. Комиссия тщательно ознакомилась с продукцией и услугами участников Форума, после чего вынесла решения по награждению участников медалями в определенных номинациях. Традиционно, в заключительный день работы Форума состоялось вручение наград победителям конкурса «Медаль выставки» за высокие показатели качества, где они получили золотые и серебряные медали.

Всего в дни работы Форум посетило свыше 3 500 тысяч человек.

21.11.2014
2543
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

93

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

154

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

515

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

552

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

507

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

784

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4089

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7183

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8473

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9096

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10857

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
131

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
194

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
218

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
285

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
766

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
866

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1351

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2812

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2988