Воронежская область за 8 месяцев увеличила выпуск молока, мяса и яиц

Печать

Воронежская область за 8 месяцев увеличила выпуск молока, мяса и яиц

Хозяйства Воронежской области в январе-августе 2018 года произвели 439,7 тыс. тонн молока, что на 44,2 тыс. тонн (на 11,2% - ИФ) выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил врио зампредседателя правительства региона Виктор Логвинов на пресс-конференции в понедельник.


По его словам, в общей доле производимого в регионе молока большая часть - 33% - приходится на ООО "ЭкоНиваАгро", 11,5% - ОАО "Молвест" и 7,4% - ГК "Дон-Агро".


В.Логвинов отметил, что рост производства молока в регионе в значительной мере обусловлен ежегодным вводом в эксплуатацию молочных комплексов вместимостью от 1,2 тыс. до 3 тыс. коров.


"Только в текущем году ввели в эксплуатацию два молочных комплекса, запланировано к вводу еще два", - сказал В.Логвинов.


Он напомнил, что к 2021 году регион планирует производить 1 млн тонн молока в год за счет строительства 10 молочных комплексов ГК "ЭкоНиваАгро" и ГК "Молвест".


Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в регионе за 8 месяцев составило 307 тыс. голов (рост на 4 тыс. голов по сравнению с январем-августом 2017 года), коров - 122 тыс. (рост на 3 тыс. голов). При этом, по словам В.Логвинова, за 8 месяцев в регионе за счет реализации проекта по созданию свиноводческого кластера существенно выросло поголовье свиней - на 31%, до 1,2 млн голов.


Также В.Логвинов сообщил, что производство мяса за восемь месяцев составило 272 тыс. тонн (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%).


По его словам, основной рост производства сельскохозяйственной продукции достигнут за счет крупных и средних производителей.


Источник: interfax-russia.ru

25.09.2018
933
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

265

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

562

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

428

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

486

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

756

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

843

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

823

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1178

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2945

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2928

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42303

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79