Замораживание птицы защитит от отравления

Печать

Замораживание птицы защитит от отравления

Неожиданный совет обнародовали эксперты британского Института пищевых исследований: купив в супермаркете охлажденную курицу, ее нужно немедленно заморозить. A разморозить перед самым приготовлением. Это поможет избежать пищевых отравлений, пишет Daily Mail.


Ученые предупредили: шесть из каждых десяти промышленно выращенных кур, продаваемых супермаркетах, содержат потенциально опасные бактерии Campylobacter. В Британии ежегодно регистрируется полмиллиона случаев пищевых отравлений, вызванных Campylobacter, примерно сто пациентов спасти не удается - в группе риска маленькие дети, старики, люди с нарушенным иммунитетом.


Не снимая ответственности за качество продаваемой птицы с производителей и ритейлеров, специалисты констатируют, что при промышленном птицеводстве избежать заражения битой птицы Campylobacter сложно. И это - проблема для многих стран. Решается она по-разному: санитарные нормы некоторых государств, например, разрешают обеззараживать тушки забитой птицы, обрабатывая их хлором. Но это - далеко не безупречный вариант, так как попадание хлора в организм отнюдь не безобидно.


Более экологичный способ - заморозить птицу, это предотвращает размножение бактерий. Именно так решается проблема в Исландии, где действуют очень жесткие нормативы в отношении Campylobacter, отмечает издание. В этой стране категорически запрещено продавать инфицированную птицу в охлажденном виде. Но дело в том, что во всем мире потребители предпочитают покупать не замороженное, а охлажденное мясо. И производителям это на руку, так как замороженные куры стоят дешевле.


В итоге представители департамента здравоохранения Великобритании предложили потребителям защищать себя самостоятельно, замораживая свежую птицу после покупки и размораживая его перед самым приготовлением.


"Мы считаем, домохозяйства таким образом могут сократить риск заражения используемой птицы на 90 процентов", - цитирует издание чиновников.


В то же время общества потребителей настаивают на том, чтобы ответственность за безопасность продуктов питания брали на себя производители и продавцы.


"Пытаться переложить ответственность на потребителей, чтобы они исправляли недоработки в цепочке поставок продуктов питания, - это просто нонсенс, - считает Ричард Ллойд, представляющий одно из обществ потребителей. - Агентство по пищевым стандартам, розничные торговцы и производители птицы должны сделать снижении уровня Campylobacter гораздо большим приоритетом, быть более ответственными и прозрачными". Для обеззараживания продуктов питания можно использовать обработку паром, ультразвук и другие современные технологии.




19.11.2014
1914
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

609

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

555

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

576

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

610

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

722

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

643

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1032

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

691

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1034

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

852

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1333

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
301

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
330

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
265

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
258

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
246

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
259

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
522

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
465

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
512