Запатентован новый штамм вируса, помогающий бороться с болезнью Ньюкасла
Болезнь Ньюкасла, одна из наиболее серьезных инфекционных болезней в птицеводстве, представляет угрозу как крупным птицефабрикам, так и личным подсобным хозяйствам. Несмотря на проводимую регулярную вакцинацию, случаи заражения продолжают регистрироваться, что подчеркивает необходимость постоянного совершенствования методов борьбы с этим заболеванием.
Важно отметить, что вирус Ньюкасла имеет широкий спектр хозяев, включая более 240 видов птиц. Естественный резервуар вируса – дикие птицы, которые могут быть носителями болезни, не проявляя признаков заболевания. В последние годы особую угрозу представляют вирулентные вирусы БН VI и VII генотипов, которые вызывают наибольшие опасения для птицеводства в России и соседних странах.
Для создания штамма «ВНИИЗЖ G7» ученые использовали развивающиеся эмбрионы кур категории СПФ, которые лишены патогенной микрофлоры. Этот подход позволил создать стабильный штамм вируса с оптимальными биотехнологическими свойствами, который можно успешно применять как в лабораторных исследованиях, так и для производства диагностических препаратов.
Новый штамм вируса Ньюкасла, разработанный российскими учеными, открывает новые перспективы в борьбе с этой опасной болезнью, обеспечивая более эффективные методы диагностики и профилактики, что в конечном итоге способствует сохранению здоровья и благополучия птицеводства.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...