Заражение куриц Литвы и Латвии кампилобактериями

Печать

Заражение куриц Литвы и Латвии кампилобактериями

Недавние исследования, проведенные в Эстонском университете естественных наук, выявили проблему загрязнения курицы кампилобактериями в Литве и Латвии. Докторская диссертация Трийн Тедерсоо подтвердила, что мясо бройлеров из этих стран чаще всего заражено бактериями, в отличие от эстонской курицы, которая оказалась чистой.

Кампилобактерии, вызывающие кампилобактериоз, обычно сопровождаются легкой диареей и, как правило, не требуют госпитализации. Однако, если гигиенические меры в убойном цехе недостаточны, мясо, загрязненное этими бактериями, может попасть к конечному потребителю, что представляет серьезную угрозу для здоровья.

Тедерсоо собрала пробы курицы из крупнейших сетевых магазинов Эстонии, Латвии и Литвы, анализируя данные за 2018-2019 годы. В ходе исследования было обнаружено, что мясо бройлеров из Латвии и Литвы имеет более высокие уровни загрязнения кампилобактериями по сравнению с эстонским мясом.

Эксперты утверждают, что хорошие контрольные меры, применяемые на производственных предприятиях, могут существенно снизить риск загрязнения мяса. Важно обратить внимание на происхождение продукта и следить за тем, чтобы весь процесс производства и упаковки осуществлялся в стране, где действуют строгие стандарты безопасности пищевых продуктов.

Таким образом, потребители должны быть более внимательными при выборе курицы и предпочитать продукцию с хорошо контролируемым производством, чтобы избежать возможных рисков для здоровья. Подобные исследования напоминают о важности соблюдения гигиенических стандартов на всех этапах производства мяса, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов для потребителей.


Источник: pticainfo.ru
26.07.2024
37
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

208

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

264

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

246

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2242

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2189

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

183

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27976

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5196

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1655

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1610

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1515

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667