Заражение куриц Литвы и Латвии кампилобактериями

Печать

Заражение куриц Литвы и Латвии кампилобактериями

Недавние исследования, проведенные в Эстонском университете естественных наук, выявили проблему загрязнения курицы кампилобактериями в Литве и Латвии. Докторская диссертация Трийн Тедерсоо подтвердила, что мясо бройлеров из этих стран чаще всего заражено бактериями, в отличие от эстонской курицы, которая оказалась чистой.

Кампилобактерии, вызывающие кампилобактериоз, обычно сопровождаются легкой диареей и, как правило, не требуют госпитализации. Однако, если гигиенические меры в убойном цехе недостаточны, мясо, загрязненное этими бактериями, может попасть к конечному потребителю, что представляет серьезную угрозу для здоровья.

Тедерсоо собрала пробы курицы из крупнейших сетевых магазинов Эстонии, Латвии и Литвы, анализируя данные за 2018-2019 годы. В ходе исследования было обнаружено, что мясо бройлеров из Латвии и Литвы имеет более высокие уровни загрязнения кампилобактериями по сравнению с эстонским мясом.

Эксперты утверждают, что хорошие контрольные меры, применяемые на производственных предприятиях, могут существенно снизить риск загрязнения мяса. Важно обратить внимание на происхождение продукта и следить за тем, чтобы весь процесс производства и упаковки осуществлялся в стране, где действуют строгие стандарты безопасности пищевых продуктов.

Таким образом, потребители должны быть более внимательными при выборе курицы и предпочитать продукцию с хорошо контролируемым производством, чтобы избежать возможных рисков для здоровья. Подобные исследования напоминают о важности соблюдения гигиенических стандартов на всех этапах производства мяса, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов для потребителей.


Источник: pticainfo.ru
26.07.2024
227
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

285

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

579

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

436

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

493

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

764

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

851

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

830

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1191

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2952

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2937

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42528

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79