Как узнать, получают ли цыплята все необходимое


Как узнать, получают ли цыплята все необходимое

Инкубация играет важную роль в создании основы для оптимальной производительности стаи. Без надлежащей инкубации цыплята не могут достичь своего генетического потенциала, что приводит к снижению выработки, низкой однородности стаи и более высокой смертности.


Возможность извлечь выгоду из этого периода времени имеет решающее значение, так как низкая продуктивность во время инкубации не может быть восполнена в будущем. Контроль того, что ваши цыплята получают то, что им нужно для роста и благополучного развития, помогает максимизировать результаты во время инкубации, настраивая вас на получение успешной и рентабельной стаи. Ниже вы найдете несколько пунктов, которые дают нам измеряемые показатели того, насколько хорошо мы управляем нашими стаями.



Проверка влажности птичника и подстилки позволяет оценить содержание подстилки между стаями, вентиляцию и управление водопроводом. Фото: Cobb


Ректальная температура


Один из способов определить, тепло ли вашим цыплятам, - это измерить их ректальную температуру. Ректальную температуру цыпленка следует измерять сразу после выгрузки из машины и затем повторно в течение первых двух часов после размещения. Температура в пределах 104-104.5° F (40-40.27° C) считается нормальной. Температура за пределами этого диапазона может нанести вред здоровью и развитию цыпленка.


Следите за индикаторами тепловой и холодовой нагрузки в течение первых трех-четырех дней после размещения. Эти показатели могут включать, помимо прочего, сокращение потребления пищи и воды, скучивание в результате замерзания, прижимание к стенам, сигнализирующее о перегреве, и летаргическое поведение.


Проверка зоба


Другой способ определить, получают ли ваши цыплята то, что им нужно, - проверка зоба в течение первых 12-24 часов после размещения. Для проверки зоба поднимите цыпленка и пощупайте зоб, чтобы увидеть, заполнен ли он смесью корма/воды. Правильно заполненный зоб имеет консистенцию арахисового масла.


Если менее, чем у 95% осматриваемых цыплят имеется полный зоб, проверьте следующие факторы:

• Корм - недостаточно корма, площадь поверхности корма, физическая форма корма, качество корма;
• Вода - качество, количество, слишком высокое/низкое расположение поилок, забитые капельные поилки, неправильное давление, слишком высокая температура;
• Вентиляция - недостаточная вентиляция (высокий уровень CO2, аммиака, влажности), чрезмерная вентиляция (сквозняки, чрезмерное время работы нагревателя, вызывающее под ними горячие очаги, скопление птиц), утечки воздуха на уровне цыплят, неправильное управление воздухом;
• Температура - слишком высокая (в результате чего цыплята потребляют меньше корма), слишком низкая (цыплята держатся близко друг к другу, чтобы согреться). 


Взвешивание на 0, 7 и 14 день


Взвешивая цыплят на 0, 7 и 14 день, вы можете определить, набирают ли ваши цыплята вес с нужной скоростью. Через семь дней после размещения вес цыпленка должен быть в 4,39 раза больше его веса при размещении, а через 14 дней после размещения его вес должен увеличиться в 2,51 раза по сравнению с весом через 7 дней после размещения. Если ваши цыплята не набирают достаточно веса, можно пересмотреть методы управления.


Влажность птичника и подстилки


Проверка влажности птичника и подстилки позволяет оценить содержание подстилки между стаями, вентиляцию и управление водопроводом. Надлежащий уровень влажности в птичнике составляет около 60%, а надлежащий уровень влажности подстилки - около 25-30%. Слишком большая влажность может вызвать поражение стоп, что приводит к уменьшению потребления пищи и воды, росту бактериальной инфекции и вероятности заболевания, повышению браковки при обработке, а также снижению качества лап и процента урожайности.


Для измерения уровня влажности вам потребуется измеритель относительной влажности. Также тест для определения влажности подстилки можно выполнить вручную: нужно взять горсть подстилки, и если она раскрошится в руке, значит, уровень влажности достаточный. Однако, если подстилка слипается, уровень влажности слишком высок.


Постоянно измеряйте производительность


Чтобы определить производительность стаи многие в нашей отрасли выбирают стратегию выжидания. Проблема с этим подходом заключается в том, что мы не знаем, в какой момент произошло снижение производительности; поэтому желательно измерять производительность на протяжении всей жизни стаи, особенно во время инкубации.


Выполнение этих измерений не только способствует отслеживанию прогресса, но также позволяет вносить необходимые изменения в управление, помогая сохранить вашу стаю на правильном пути к оптимальной производительности.


Автор: Ченс Брайант, заместитель директора по техническому обслуживанию Cobb-Vantress, Северная Америка

28.09.2018
1698

Оборудование

Фермерский блок для содержания перепела на яйцо

БП1 - фермерский блок для содержания перепела на яйцо...

Взвешивание птицы

Система точного взвешивания птицы: залог успешного птицеводства Взвешивание птицы является важным инструментом управления в со...

Система сбора яиц

Система для сбора яиц является важной составляющей технологического оборудования для содержания кур-несушек и родительского ста...

Инкубационная выводная корзина

Инкубационная выводная корзина для всех видов птиц...

Промышленная батарея для содержания индейки

КБИ 2У - промышленная батарея для содержания индейки...

Всё оборудование

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

207

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1854

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

502

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

309

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

421

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

620

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

23199

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4613

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1423

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1360

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1331