Оценка влияния характеристик переваривания крахмала на активацию тормоза подвздошной кишки у цыплят-бройлеров


Оценка влияния характеристик переваривания крахмала на активацию тормоза подвздошной кишки у цыплят-бройлеров

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен
Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Саскачеван, Канада


Абстрактный

Целью данного исследования было оценить активацию подвздошного тормоза у цыплят-бройлеров, использующих рационы, содержащие полуочищенный пшеничный (WS; быстро и хорошо перевариваемый) и гороховый (PS) медленно и плохо перевариваемый) крахмал. Рационы были составлены таким образом, чтобы содержать шесть соотношений WS:PS (100:0, 80:20, 60:40, 40:60, 20:80, 0:100), и каждое соотношение крахмала скармливали 236 самцам бройлеров Ross 308, содержащихся в 4 напольные ручки для мусора. В возрасте 28 дней оценивали влияние концентрации PS на переваривание крахмала, морфологию пищеварительного тракта, pH переваривания и концентрацию короткоцепочечных жирных кислот (SCFA). Статус глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) и пептида тирозина-тирозина (PYY) оценивали в сыворотке (ELISA) и посредством экспрессии генов в тощей и подвздошной тканях (проглюкагон для GLP-1). Данные были проанализированы с использованием регрессионного анализа, и значимость была принята 0,05. Увеличение пищевого PS приводило к снижению усвояемости крахмала в тонкой кишке, но не оказывало никакого влияния на толстую кишку. pH содержания урожая квадратично зависел от уровня PS с расчетным минимумом при 55% PS. Общее количество SCFA увеличивалось линейно в зобе с уровнем PS, но изменялось квадратично в подвздошной кишке (максимум оценивается при 62% PS). Концентрации SCFA в слепой кишке были самыми высокими для уровней 80 и 100% PS. Относительная масса натощак (зоб, тонкая кишка, толстая кишка), длина (тонкая кишка) и содержание (зоб тощей кишки, подвздошной кишки) отделов пищеварительного тракта линейно увеличивались с увеличением концентрации ФС. Диетическое лечение не влияло на содержание GLP-1 в сыворотке или PYY или количество транскриптов в тонкой кишке. В заключение, кормление PS увеличивало присутствие активаторов L-клеток (крахмал, SCFA) и повышенное трофическое развитие и содержимое пищеварительного тракта, что свидетельствует об активации L-клеток. Однако не было обнаружено прямых доказательств активации тормоза подвздошной кишки при измерении уровней GLP-1 или PYY в венозной крови или экспрессии соответствующих генов в ткани тонкой кишки.

Вступление

В простейшем определении крахмал представляет собой полимер молекул глюкозы, связанных 1–4 и 1–6 α-гликозидными связями. Однако его физико-химические характеристики, такие как размер гранул, степень кристалличности, соотношение амилозы и амилопектина, наличие других соединений могут влиять на его скорость и степень переваривания [2 ]. Эти различия в усвояемости привели к методу классификации крахмала, основанному на степени его усвояемости.в пробиркеусвояемость. Классификация быстроперевариваемого (RDS), медленно перевариваемого (SDS) и резистентного (RS) крахмала основана на времени переваривания менее 20 минут, 20–240 минут и более 4 часов соответственно с использованием процедуры in vitro. Хотя разработанная для имитации переваривания крахмала у млекопитающих, общая концепция категорий переваривания крахмала также применима к другим животным с однокамерным желудком, включая кур.

Традиционные источники крахмала, включаемые в рацион птицы (например, пшеница, кукуруза), быстро усваиваются и хорошо усваиваются. Тем не менее, ряд исследований показал, что включение крахмала с более низкой скоростью и степенью переваривания в рационы домашней птицы может быть полезным, особенно с точки зрения эффективности корма. Мало что известно о причинах наблюдаемого эффекта. У млекопитающих непереваренные питательные вещества в дистальном отделе тонкой кишки, особенно жиры и углеводы, приводят к активации энтероэндокринных L-клеток (L-клеток), которые стимулируют высвобождение глюкагоноподобного пептида 1 GLP-1;  и пептид тирозин-тирозин [PYY]. Предполагается, что эти пептиды уменьшают опорожнение желудка, что, в свою очередь, повышает усвояемость и препятствует потреблению корма за счет усиления чувства сытости, активируя механизм, известный как подвздошный тормоз. Глюкагоноподобный пептид-2 (GLP-2), он также высвобождается из L-клеток по GLP-1 и PYY. Функция GLP-2 была связана с гиперплазией слизистой оболочки. Однако убедительных доказательств действия этих механизмов у цыплят, особенно влияния на чувство сытости, нет.

млекопитающих L-клетки обычно обнаруживаются в дистальных отделах тонкой и толстой кишки. Однако у кур эти клетки расположены в основном в тощей и подвздошной кишках, всего несколько в двенадцатиперстной кишке и ни одного в других отделах пищеварительного тракта. Было проведено мало исследований о типах питательных веществ, которые активируют высвобождение GLP-1 или PYY у кур. Монир и др. обнаружили прямую связь между частотой появления клеток, содержащих GLP-1, и концентрацией белка в рационе. В другом исследовании оценивали влияние потребления корма на иммунореактивные клетки GLP-1 у бройлеров. В отличие от того, что было обнаружено у млекопитающих, появление иммунореактивных клеток GLP-1 у цыплят увеличивалось при низком потреблении корма. С другой стороны, PYY действует так же, как у млекопитающих, с повышенной экспрессией генов привволюкормление по сравнению с голоданием. И GLP-1, и PYY, по-видимому, также влияют на потребление корма цыплятами. Потребление корма однодневными бройлерами и цыплятами-несушками снижалось, когда им вводили центральную инъекцию GLP-1. Периферическая инъекция PYY 9-дневным бройлерам имела аналогичный эффект. Таким образом, многие из компонентов тормоза подвздошной кишки млекопитающих были подтверждены у кур, но некоторые различия требуют осторожности при выводах.

Чтобы понять влияние характеристик переваривания крахмала на морфологию и физиологию пищеварительного тракта, рационы, используемые в экспериментах, описанных в этой статье, были составлены так, чтобы они содержали переменные пропорции полуочищенного пшеничного (WS; быстро перевариваемого) и горохового (PS; медленно перевариваемого) крахмала. и скармливают цыплятам-бройлерам в возрасте от 0 до 28 дней. В частности, целью исследования было оценить влияние переваривания крахмала на активацию подвздошного тормоза. Было высказано предположение, что присутствие крахмала в желудочно-кишечном тракте будет увеличиваться с увеличением концентрации пищевого ФС. Кроме того, L-клетки будут ощущать продукты переваривания и ферментации крахмала, что приведет к активации тормозного механизма подвздошной кишки.

Материалы и методы

Экспериментальные методы лечения

Чтобы изучить влияние переваривания крахмала на активацию подвздошного тормоза, были составлены шесть идентичных диет.Таблица 1), за исключением источника фракции крахмала, который содержал градуированные уровни полуочищенного WS и PS в диапазоне от 100% WS до 100% PS. Полуочищенный WS (Archer Daniels Midland Company, Монреаль, QC, Канада) и PS (Parrheim Foods, Saskatoon, SK, Канада) были выбраны после подтверждения различий в скорости переваривания крахмала между источниками с помощьюв пробиркеанализ [7 ]. В соответствии с предыдущими исследованиями с использованием интактной пшеницы и гороха, оказалось, что PS переваривается медленнее и в меньшей степени, чем WS. Поскольку чистота источников крахмала не была одинаковой (WS = 92,5%против. PS = 80,0% крахмала), очищенный белок гороха (Parrheim Foods, Saskatoon, SK, Канада) или комбинация очищенный гороховый белок и очищенное гороховое волокно (Parrheim Foods, Саскатун, Южная Каролина, Канада) добавляли к WS для выравнивания концентраций крахмала, белка и клетчатки. В Эксперименте 1(напольное испытание) крахмальная фракция рациона с 0% PS содержала 87% WS и 13% горохового протеина, в то время как в Эксперименте 2 (клеточное испытание) крахмальная фракция того же рациона содержала 80% WS, 11% гороховое волокно и 9% очищенный гороховый белок. После этого в обоих экспериментах соответствующее количество этой смеси (20, 40, 60, 80 или 100%) заменяли PS для получения остальных обработок. Рационы были составлены таким образом, чтобы удовлетворить или превысить потребности Aviagen в питательных веществах для цыплят-бройлеров.31 ]. Корм был изготовлен в Канадском исследовательском центре кормов (Северный Батлфорд, Южная Каролина, Канада). Рационы гранулировали при температуре кондиционирования не выше 85°С; Стартовый рацион измельчали  перед кормлением. Неперевариваемый маркер (0,03% TiO2) добавляли поверх состава в период с 24 по 28 день, чтобы можно было измерить усвояемость крахмала (диета Финишера.Эксперимент 1) и скорость прохождения переваривания (Эксперимент 2).

AME: кажущаяся метаболизируемая энергия.

Стартер (0,4 кг/гол) и рост (1,4 кг на птицу) кормили в зависимости от размещения цыплят; рацион финишера впоследствии давали до конца испытания. 1Поставляется на килограмм рациона: витамин А (ретинилацетат + ретинилпальмитат) 11000 МЕ; Витамин Д3, 2200 МЕ; витамин Е (dl-α-токоферилацетат), 300 МЕ; менадион 2,0 мг; тиамин 1,5 мг; рибофлавин 6,0 мг; ниацин, 60 мг; пиридоксин, 4 мг;витамин В12, 0,02 мг; пантотеновая кислота 10,0 мг; фолиевая кислота 0,6 мг; биотин 0,15 мг; медь, 10 мг; железо, 80 мг; марганец, 80 мг; йод 0,8 мг; цинк, 80 мг; селен 0,3 мг; карбонат кальция, 500 мг; антиоксидант 0,625 мг; крупка пшеничная, 3772,73 мг. 2Лигнин сульфонат обезвоженный (LIGNOTECH Florida LLC, Fernadina Beach, FL).

Птицы и птичий двор

Эксперимент 1.

В общей сложности 1416 цыплят-бройлеров Ross x Ross 308 были получены из коммерческого инкубатория (Sofina Inc., Wynyard, SK, Канада) и размещены в двух независимых помещениях Центра птицеводства Университета Саскачевана (Saskatoon, SK, Канада). Цыплят случайным образом распределяли по шести диетическим режимам с двумя повторениями на комнату.

Птиц выращивали в контролируемых условиях освещения (23L:1D, 18 люкс в течение 2 дней, затем 16L:8D при 10 люкс до конца эксперимента), а температуру (начиная с 33°C) снижали ежедневно до 21°C. C на d 25. Освещение обеспечивалось лампами накаливания, а отопление каждой комнаты осуществлялось трубами горячей воды, идущими вдоль трех стен. Корм и воду предложиливволю. В качестве подстилки в напольных загонах (4,6 м²) использовалась солома пшеницы.2). Каждый загон был снабжен трубчатой кормушкой (диаметром 36 см в период 0–21 дня и диаметром 43 см после этого) и одной ниппельной поилкой с шестью ниппелями. В первые два дня эксперимента давали дополнительную кормушку и поилку. В каждом загоне были размещены группы по 59 цыплят.

Эксперимент 2.

Сто восемьдесят только что вылупившихся цыплят-бройлеров Ross x Ross 308 были получены из коммерческого инкубатория (Sofina Inc., Wynyard, SK, Канада). Цыплят помещали случайным образом группами по шесть человек в 36 обычных клеток (433,5 см3).2на птицу, кормушка диаметром 51 см, две регулируемые ниппельные поилки на 360°) в Центре птицеводства Университета Саскачевана (Саскатун, Южная Каролина, Канада), в результате чего было получено шесть повторов для каждого кормления.

В течение первых трех дней фотопериод был установлен на уровне 23L:1D, затем до конца эксперимента был установлен фотопериод 18L:6D. Интенсивность фотофазного освещения составляла 30–40 лк в течение всего опыта. Освещение обеспечивалось с помощью ламп накаливания и включало периоды рассвета и заката по 15 минут каждый. Тепло отводилось по трубам горячей воды, проложенным по трем стенам помещения. Температуру устанавливали так, чтобы она начиналась с 32°C и постепенно снижалась до 21°C к 25 дню. Корм и воду предложили вволю, и их подавали через кормушку для цыплят и кормушку, а также лотки для кубиков льда и ниппельные поилки соответственно в течение 3 дней, после чего кормушку для цыплят и лоток для кубиков льда убрали, и остались только кормушка для клетки и ниппельные поилки.

Сбор информации

Эксперимент 1. В возрасте 28 дней, через четыре часа после включения света, семь случайных птиц в загоне индивидуально взвешивали и подвергали эвтаназии путем внутривенной инъекции раствора для эвтаназии Т61 (0,35 мл/кг массы тела; Merck & Co., Inc. Kirkland, QC). Пищеварительные тракты удаляли у четырех птиц за повторность.На местеpH оценивали в зобе, подвздошной кишке и содержимом слепой кишки с помощью pH-метра (модель Phi 34, Beckman Instruments, Inc.; Fullerton, CA, US.

Каждый пищеварительный тракт был разделен на зоб, желудок, желудок, двенадцатиперстную кишку, тощую кишку, подвздошную кишку, слепую кишку и толстую кишку. Тощая кишка и подвздошная кишка были дополнительно разделены на проксимальный и дистальный отделы. Регистрировали полную и пустую массу каждой секции, а также длину срезов тонкой кишки, слепой кишки и толстой кишки. Массу содержимого дигесты определяли путем вычитания пустой массы из полной массы ткани каждой секции. Были также получены веса для сердца, печени и поджелудочной железы. Собирали все содержимое переваривания с каждой секции, за исключением преджелудка и желудка, объединяли в группы и немедленно замораживали для определения содержания крахмала и титана. Перед эвтаназией у трех оставшихся птиц собирали периферическую кровь (плечевая вена) для определения сывороточных концентраций GLP-1 и PYY с помощью ELISA. Образцам давали свернуться и центрифугировали в течение 15 минут при 1000 x g. Полученные сыворотки хранили (-20°С) до дальнейших анализов. После эвтаназии и удаления желудочно-кишечного тракта содержимое пищеварительного тракта из зоба, дистального отдела подвздошной кишки и слепой кишки собирали в центрифужные пробирки объемом 15 мл, немедленно запечатывали и замораживали (-20°C) для анализа SCFAs. Также собирали срезы средней части тощей и средней части подвздошной кишки (длиной 1 см), немедленно замораживали в индивидуальных пакетах с использованием жидкого азота и хранили при температуре -80°C для анализа экспрессии генов PYY и проглюкагона.

Эксперимент 2.В возрасте 28 дней определяли скорость прохождения корма в соответствии с модифицированной версией процедуры, описанной Salih et al. После удаления корма предыдущей ночью с 18:00 до 4:00 (10 ч) птицам давали известное количество тестовых рационов с добавлением 0,3% TiO.2на 2 ч. В конце этого периода птиц немедленно возвращали к немаркированным тестируемым рационам, а оставшийся корм на клетку взвешивали для расчета потребления титана на основе повторяемости. Общее количество экскрементов на клетку собирали в отдельные мешки каждые 30 минут, начиная с момента, когда TiO2 был обеспечен дополнительный рацион путем размещения под каждой клеткой чистых алюминиевых лотков. Сбор экскрементов продолжался в течение 13 часов, после чего образцы индивидуально взвешивались и замораживались для будущего определения содержания титана.

Лабораторные анализы и расчеты

Диетический анализ. Рационы анализировали на содержание крахмала (TS), влаги, жира, сырого протеина (CP), золы, пищевых волокон (DF) и титана в соответствии со стандартными методами AOAC.33 ]. Крахмал определяли с использованием набора Megazyme Total Starch Kit (Megazyme Inc., Чикаго, Иллинойс, США) по методу 996.11. Влажность измеряли по методу № 930.15. Содержание жира определяли экстракцией этиловым эфиром с использованием прибора для экстракции золотых рыбок (Labconco, модель 35001; Labconco, Канзас, Миссури, США) по методу 920.39. Азот определяли с использованием анализатора Leco N (Leco FP-528; Leco Corp., Сент-Джозеф, Мичиган, США; метод № 990.03) и значение умножали на 6,25 для получения СР. Зольность измеряли (метод 942.05) с использованием муфельной печи (Lindberg/Blue BF51842, Эшвилл, Северная Каролина 28804, США). Пищевые волокна рассчитывали путем добавления растворимых и нерастворимых фракций, которые определяли с использованием набора Megazyme Total Dietary Fibre (Megazyme Inc., Чикаго, Иллинойс) по методу 985.29. Диоксид титана определяли по методике, описанной Myers et al. Все показатели диеты оценивали в двух повторах, за исключением крахмала, который измеряли в трех повторах.

Усвояемость крахмала. В естественных условиях усвояемость крахмала рассчитывали путем измерения содержания крахмала, титана и сухого вещества в корме, проксимальных и дистальных отделах тощей и подвздошной кишки, а также в содержимом переваривания толстой кишки. Крахмал, влажность и титан определяли, как описано ранее для анализа кормов

Анализ короткоцепочечных жирных кислот.Определение КЦЖК проводили в соответствии с модифицированной версией процедуры, описанной Zhao et al. [35 ] измерение образцов в трех повторностях. Вкратце, внутренний стандарт готовили путем разбавления 0,5 г 3-метил-н-валериановой кислоты в 1 л 0,15 моль/л щавелевой кислоты. Стандартный раствор готовили, взвешивая 400 мМ уксусной кислоты, пропионовой и масляной кислот, 200 мМ изовалериановой, валериановой и молочной кислот, 50 мМ капроновой кислоты и 100 нМ изомасляной кислоты. После оттаивания образцы дигесты взвешивали в трех повторностях, затем добавляли 25% фосфорную кислоту 1:1, перемешивали и центрифугировали (12 500 g в течение 5 мин). Отбирали один мл супернатанта в трех экземплярах и помещали в микроцентрифужные пробирки. Внутренний стандарт добавляли в отношении 1:1 к надосадочной жидкости и центрифугировали (12 500 g в течение 10 мин). Образцы фильтровали с помощью шприца на 3 мл и нейлонового фильтра 0,45 мкм в стеклянную пробирку для ГХ. Концентрации SCFA измеряли с помощью газового хроматографа Thermo Scientific (модель Trace 1310, Милан, Италия) и капиллярной колонки для газовой хроматографии Zebron (ZB-FFAP, длина: 30 м, внутренний диаметр: 0,25 мм, толщина пленки: 0,25 мкм, Phenomenex, Torrance). , Калифорния).

Определение концентраций GLP-1 и PYY в сыворотке.Концентрацию GLP-1 в сыворотке измеряли с использованием набора ELISA Chicken GLP-1 (каталожный номер: E-EL-Ch0160; Elabscience Biotechnology, Ухань, Китай). Концентрации PYY в сыворотке определяли с использованием набора ELISA Chicken Peptide YY (каталожный номер: CSB-EL019128CH, Cusabio Biotechnology, Ухань, Китай).

Выражение гена. Образцы тканей, взятые из тощей и подвздошной кишки, сначала индивидуально гомогенизировали с помощью ступки и пестика, все еще замороженных в жидком азоте. Экстракцию РНК из образцов проводили с использованием реагента TRIzol Ambion (Invitrogen, Карлсбад, Калифорния), а кДНК готовили с использованием набора High-Capacity Reverse Transcription Kit (Applied Biosystems; Thermofisher Scientific, Фостер-Сити, Калифорния). Реакцию проводили при 25°C в течение 10 минут, после чего температуру повышали до 37°C в течение 2 часов, а затем 5 минут при 85°C с использованием термоциклера C1000 Touch (Bio-Rad Laboratories, Hercules, CA). . Полученную кДНК хранили при -20°С.

Экспрессию генов измеряли с использованием количественного метода полимеразной цепной реакции (qPCR). Мастер-микс был получен с использованием 10 мкл SsoFast Evagreen Supermix (Bio-Rad Laboratories, Геркулес, Калифорния), 0,8 μL прямого праймера (10 μL) и 0,8 μL обратного праймера (10 μL), специфичного для куриного проглюкагона, проглюкагона В. , PYY, GAPDH или RPS7 (Таблица 2 ; Invitrogen, Карлсбад, Калифорния) и 6,4 μL воды без нуклеаз на лунку. Два μL кДНК и 18 μL мастер-микса добавляли в планшеты для количественной ПЦР в двух повторах. Контроль без обратной транскриптазы и контроль без матрицы были включены в дубликате в каждый планшет, а также стандартная кривая, которую проводили в трех экземплярах. Стандартные кривые были построены с использованием концентрации 10 нг cDNA на микролитр для первого стандарта с последующими 5-кратными разведениями. Каждый планшет устанавливали в систему реального времени CFX Connect Optics Module (Bio-Rad Laboratories, Hercules, CA). Условия циклирования для всех генов были одинаковыми, включая денатурацию при 95,0°C в течение 5 мин, а отжиг и удлинение при 60,0°С в течение 5 мин. Эффективность амплификации для каждого гена колебалась от 86 до 137%, а R2значения для стандартных кривых колебались от 94,5 до 99,7. Полученные значения проглюкагона, проглюкагона В и PYY нормализовали по среднему значению GAPDH и RPS7 до проведения статистического анализа. На экспрессию референсных генов лечение не влияло.

Таблица 2. Праймеры, используемые для количественной полимеразной цепной реакции.

Определение скорости прохождения корма. Образцы экскрементов высушивали при 55°С в сушильном шкафу с принудительной подачей воздуха, взвешивали и измельчали. Концентрацию титана в экскрементах определяли по методике, описанной Myers et al. [34 ]. Результаты выражали в процентах от потребления титана в течение 2 часов. Время, необходимое для появления 50% потребленного титана в экскрементах (T50) для каждой экспериментальной единицы, рассчитывали путем нахождения наилучшей аппроксимирующей кривой (квадратичной; R20,98).

Статистический анализ

Эксперимент 1 был разработан как рандомизированный полный блочный план. Чтобы определить значимость эффекта помещения, был проведен дисперсионный анализ. Поскольку комната не оказала существенного влияния, она была исключена из анализа. Регрессионный анализ (Proc reg, линейная регрессия; Proc Rsreg, квадратичная регрессия) выполняли с помощью статистического программного обеспечения SAS (версия 9.4. SAS Institute Inc., Кэри, Северная Каролина). Нормальность остатков и однородность дисперсии проверялись на всех данных перед статистическим анализом. Для данных усвояемости преобразование не требовалось. Из-за различий в размерах тела все данные о желудочно-кишечном тракте были представлены как относительные значения к живой массе тела. Кроме того, поскольку было обнаружено влияние диеты на длину двенадцатиперстной, тощей, подвздошной и слепой кишки, содержание пищеварительного тракта в этом отделе было относительным как по длине ткани, так и по размеру тела. Логарифмические преобразования применяли к данным пищеварительного тракта, ELISA и SCFA, когда это требовалось для нормализации остатков. Точно так же для статистического анализа использовался квадратный корень из данных об экспрессии генов. Все различия учитывались при P ≤ 0.05, а тренды учитывались при 0.10 ≥ P > 0.05.

Полученные результаты

В естественных условиях усвояемость крахмала была высокой для всех рационов: более 77% крахмала переваривалось в проксимальном отделе тощей кишки и достигало почти 100% переваривания в толстой кишке.Таблица 3 ). Процент переваривания крахмала уменьшался линейно по мере увеличения пищевого PS в тощей кишке и дистальном отделе подвздошной кишки. Переваримость крахмала в проксимальной части подвздошной кишки продемонстрировала квадратичную реакцию с самым низким значением при 100% PS. Тенденция (Р=0,073), так как усвояемость крахмала линейно снижается с увеличением PS в толстой кишке.

Таблица 3. Влияние доли пшеничного и горохового крахмала в рационе на кумулятивный процент видимого переваренного крахмала у бройлеров в возрасте 28 дней.

Наименования рационов указывают процентное содержание горохового крахмала в крахмальной фракции рациона. SEM: объединенная стандартная ошибка среднего; L: значение P линейной регрессии; Q: квадратичная регрессия; количество повторов = 4 ручки.

Таблица 4. Влияние пропорции диетического пшеничного и горохового крахмала на pH содержимого зоба, подвздошной кишки и слепой кишки бройлеров в возрасте 28 дней.

Наименования рационов указывают процентное содержание горохового крахмала в крахмальной фракции рациона.

Данные были преобразованы в натуральный логарифм; SEM: объединенная стандартная ошибка среднего; П=п.ценность; Q: квадратичная регрессия; количество повторов = 4 ручки.

pH содержимого посевов квадратично зависел от концентрации PS, достигая расчетного минимума при концентрации PS 55% (Таблица 4 ). pH содержимого подвздошной и слепой кишки показал тенденции (оба П = 0,064) изменяться квадратично с концентрацией PS, достигая расчетного минимума при 61% PS для подвздошной кишки и расчетного максимума при 38% PS для слепой кишки. Однако эти эффекты в основном были обусловлены более высоким рН дистального отдела подвздошной кишки у птиц, получавших 0% PS, и более низким рН слепой кишки, измеренным у птиц, получавших 100% PS.

В среднем общая концентрация КЦЖК была самой высокой в слепой кишке (170 мкмоль/г перевариваемого вещества), затем следовали подвздошная кишка (81,54 мкмоль/г) и зоб (59,19 мкмоль/г; (таблицы 5 и 7 ). Количество общей, уксусной, пропионовой и молочной кислот в урожае увеличивалось линейно с увеличением пищевого PS, но на пропорциональной основе только изомасляная и валериановая кислоты (линейно снижались) подвергались влиянию пищевого PS (Таблица 5 ).

В дистальном отделе подвздошной кишки абсолютные значения общего количества SCFAs реагировали квадратично с предполагаемым максимумом при 58% PS, в то время как пропионовая кислота увеличивалась линейно с увеличением PS. (Таблица 6 ). Пропионовая кислота проявляла квадратичную реакцию, достигая расчетного максимума при 68% PS (Р=0,098). При анализе доли уксусной кислоты от общего количества SCFA в подвздошной кишке наблюдается тенденция ( Р=0,086) изменяться квадратично с минимумом при 61% PS, в то время как бутират показал тенденцию (Р= 0,094) линейно увеличиваться. Молочная кислота не была обнаружена в подвздошной кишке птиц, получавших 0% РS. Хотя и не статистически значимо (Р=0,116), как количество, так и процент молочной кислоты в дистальном отделе подвздошной кишки увеличились с 20 до 60% PS, а затем снизились при более высоких концентрациях.

Диетическое лечение также влияло на количество общей, уксусной и масляной кислот, обнаруженных в слепой кишке (Таблица 7 ). Масляная кислота увеличивалась линейно с PS, но общая и уксусная кислоты изменялись квадратично, достигая минимума при 18 и 25% PS соответственно. Однако в обоих случаях квадратичный эффект, вероятно, был результатом резкого увеличения общего количества и содержания уксусной кислоты, наблюдаемого в образцах, обработанных 100% полистиролом. Воздействие на продукцию SCFA в слепой кишке также сопровождалось изменениями пропорционального состава смеси SCFA. На все кислоты, кроме масляной кислоты, влиял квадратичный уровень PS, представляя все критические значения между 29 и 41% PS. Эти квадратичные эффекты, вероятно, были результатом внезапного увеличения или уменьшения относительных концентраций SCFA, наблюдаемых в слепой кишке при обработке 100% PS.

Относительный пустой вес зоба, преджелудка, тощей кишки, подвздошной кишки, слепой кишки и толстой кишки увеличивался линейно с концентрацией PS, в то время как для желудка и двенадцатиперстной кишки не было обнаружено никакого эффекта (Таблица 8 ). Относительная масса содержимого переваривания зоба, тощей кишки и подвздошной кишки также увеличивалась линейно с концентрацией PS, в то время как для других отделов пищеварительного тракта не было обнаружено никакого эффекта. Увеличение концентрации PS приводило к линейному увеличению относительной длины всех отделов тонкой кишки и слепых отростков, но не влияло на длину толстой кишки (Таблица 8 ). Относительный вес сердца (0,57%), печени (3,38%) и поджелудочной железы (0,24%) не зависел от концентрации PS в рационе. Средние концентрации GLP-1 и PYY в сыворотке у 28 старых бройлеров составляли 1651,5 ± 1183,9 и 361,8 ± 65,4 пг/мл соответственно. Концентрация PS в рационе не влияла на концентрацию GLP-1 или PYY в сыворотке (Таблица 9 ).

Таблица 5. Влияние пропорции пищевого пшеничного и горохового крахмала на концентрацию КЦЖК (мкмоль/г переваривания) и состав (%) в зобе бройлеров в возрасте 28 дней.

Наименования рационов указывают процентное содержание горохового крахмала в крахмальной фракции рациона. SEM: объединенная стандартная ошибка среднего; L: значение P линейной регрессии; NS: не имеет значения; число повторов = 12 самцов бройлеров.

Относительные уровни мРНК генов-мишеней не зависели от типа крахмала, за исключением экспрессии проглюкагона в подвздошной кишке, которая снижалась линейно по мере увеличения концентрации ФС. Таблица 10 ). В среднем требовалось 7,91 ч, чтобы 50% потребленного маркера выводилось из организма в возрасте 28 дней (Таблица 11 ). Диета влияла на скорость пассажа квадратичным образом (P=0,027), достигая расчетного максимума при 61% включении PS.

Обсуждение

Критерии эффективности одновременного пробного запуска в идентичных условиях показывают, что бройлеры соответствуют критериям производительности Aviagen или превосходят их. Несмотря на то, что диетические препараты были составлены на основе анализа образцов крахмала, концентрация крахмала в PS, используемом для производства корма, оказалась ниже ожидаемой (61 против 80%). В результате происходило постепенное снижение содержания анализируемого крахмала по мере повышения уровня PS (Стартер = 42,14 ± 5,88; Рост = 44,68 ± 3,55; Финишер = 45,18 ± 2,55%;Приложение S1 ). Рационы были составлены так, чтобы поддерживать одинаковые концентрации жира и клетчатки, чтобы избежать возможности активации тормоза подвздошной кишки из-за компонентов, отличных от крахмала в рационе.15,39]. Проанализированные уровни жира были одинаковыми в разных рационах (стартер = 4,57 ± 0,13; рост = 4,97 ± 0,14; финишер = 5,09 ± 0,24%; Приложение S1 ), в то время как концентрации TDF увеличивались с более высокими концентрациями PS. Однако следует отметить, что более ферментируемая фракция растворимых пищевых волокон была относительно стабильной среди рационов (стартер = 2,78 ± 0,19; рост = 2,61 ± 0,36; финишер = 2,40 ± 0,17%). В общем, диетическое лечение содержало одинаковые уровни как жира, так и растворимой клетчатки. Таким образом, маловероятно, что влияние на активацию L-клеток в этом исследовании может быть связано с другими компонентами диеты, помимо крахмала.

Таблица 6. Влияние пропорции пищевого пшеничного и горохового крахмала на концентрацию КЦЖК (мкмоль/г переваривания) и состав (%) в содержимом подвздошной кишки бройлеров в возрасте 28 дней.

Наименования рационов указывают процентное содержание горохового крахмала в крахмальной фракции рациона. SEM: объединенная стандартная ошибка среднего; L: значение P линейной регрессии; Q: значение P квадратичной регрессии; NS: не имеет значения; число повторов = 12 самцов бройлеров.

Потенциал активации L-клеток

Значения переваримости крахмала in vivo во всех отделах тонкой кишки были высокими по сравнению со значениями переваримости интактных источников крахмала в тех же отделах. Это, вероятно, было результатом процесса очистки крахмала, поскольку он уменьшает или устраняет другие связанные с зерном соединения, которые могут снизить усвояемость, а также может повредить гранулы крахмала, тем самым улучшая доступность ферментов. Сообщалось об аналогичных значениях усвояемости крахмала при использовании полуочищенных источников крахмала. Несмотря на высокие значения усвояемости, внутренние характеристики WS и PS сохранялись, что отражалось в постепенном снижение естественных условиях усвояемость крахмала, так как PS заменял WS в рационах. Статистические различия в переваримости крахмала обнаружены для всех отделов тонкой кишки, но степень различия уменьшалась в более дистальных отделах (от проксимального отдела тощей кишки к дистальному отделу подвздошной кишки разница в проценте переваримости крахмала составила: 9,1, 10,4, 3,7 и 2,3 %). , соответственно). Различие между значениями усвояемости крахмала было еще больше уменьшено в толстой кишке (0,7%), где статистические различия исчезли, что позволяет предположить, что любой крахмал, оставшийся в дистальном отделе подвздошной кишки, был ферментирован. Таким образом, значения усвояемости крахмала подтвердили правильность диетического лечения, использованного в этом исследовании, для оценки активации L-клеток по количеству крахмала, присутствующего в пищеварительном тракте.

pH содержимого переваривания в этом испытании измеряли как дополнительный показатель ферментации, исходя из предположения, что более низкие значения pH указывают на более высокую концентрацию SCFA. В отличие от результатов SCFA, которые показывают влияние уровня PS на концентрацию SCFAs во всех ee измеренных участках пищеварительного тракта, результаты показывают, что обработка значительно влияла только на pH урожая, который имел квадратичную форму. Ферментация углеводов связана с производством SCFA, а также CO.2и Н+. Однако pH пищеварительного тракта является результатом множества факторов, включая ферментацию смеси питательных веществ, присутствующих в пищеварительном тракте. Скорость прохождения и состав бактериального сообщества пищеварительного тракта. Таким образом, возможно, что сочетание этих факторов способствовало отсутствию корреляции между некоторыми результатами SCFAs и рН.

Концентрация PS напрямую влияла на общую концентрацию SCFAs во всех трех измеренных секциях: зоб, подвздошная кишка и слепая кишка. В урожае было обнаружено, что концентрация SCFA увеличивалась с уровнем PS. Поскольку общее количество крахмала в рационах было сходным и можно было предсказать равную или меньшую ферментируемость PS на основе его пищеварительных характеристик, увеличение общей концентрации SCFAs могло быть признаком более длительного времени удержания в культуре. Желудок регулирует поток пищеварения в верхних отделах пищеварительного тракта. Когда тормоз подвздошной кишки активируется, высвобождение PYY приводит к уменьшению опорожнения желудка и уменьшению скорости прохода у млекопитающих. Таким образом, указание на более длительное время удержания в желудке подтверждает активацию тормоза подвздошной кишки. Кроме того, хотя в этом эксперименте уровень PS не влиял на потребление корма было обнаружено линейное увеличение содержания зоба с концентрацией PS, что также подтверждает снижение скорости пассажа по мере увеличения уровня PS, предполагая активацию L-клеток. Доля основных кислот (уксусной, пропионовой и молочной) в урожае сохранилась, а минорных кислот (изомасляной и валериановой) уменьшилась. Разветвленные SCFAs связаны с ферментацией белка. Таким образом, эти результаты свидетельствуют о том, что по мере увеличения концентрации PS ферментация белка в растении снижалась.

Таблица 7. Влияние пропорции диетического пшеничного и горохового крахмала на концентрацию SCFA (мкмоль/г переваривания) и состав (%) в содержимом слепой кишки бройлеров в возрасте 28 дней.

Наименования рационов указывают процентное содержание горохового крахмала в крахмальной фракции рациона.

SEM: объединенная стандартная ошибка среднего; L: значение P линейной регрессии; Q: значение P квадратичной регрессии; NS: не имеет значения; число повторов = 12 самцов бройлеров.

Значения переваримости крахмала in vivo во всех отделах тонкой кишки были высокими по сравнению со значениями переваримости интактных источников крахмала в тех же отделах. Это, вероятно, было результатом процесса очистки крахмала, поскольку он уменьшает или устраняет другие связанные с зерном соединения, которые могут снизить усвояемость, а также может повредить гранулы крахмала, тем самым улучшая доступность ферментов. Сообщалось об аналогичных значениях усвояемости крахмала при использовании полуочищенных источников крахмала. Несмотря на высокие значения усвояемости, внутренние характеристики WS и PS сохранялись, что отражалось в постепенном снижении естественных условиях усвояемость крахмала, так как PS заменял WS в рационах. Статистические различия в переваримости крахмала обнаружены для всех отделов тонкой кишки, но степень различия уменьшалась в более дистальных отделах (от проксимального отдела тощей кишки к дистальному отделу подвздошной кишки разница в проценте переваримости крахмала составила: 9,1, 10,4, 3,7 и 2,3 %). , соответственно). Различие между значениями усвояемости крахмала было еще больше уменьшено в толстой кишке (0,7%), где статистические различия исчезли, что позволяет предположить, что любой крахмал, оставшийся в дистальном отделе подвздошной кишки, был ферментирован. Таким образом, значения усвояемости крахмала подтвердили правильность диетического лечения, использованного в этом исследовании, для оценки активации L-клеток по количеству крахмала, присутствующего в пищеварительном тракте.

Таблица 8. Влияние пропорции диетического пшеничного и горохового крахмала на пустую массу пищеварительного тракта, содержимое и длину тонкого кишечника бройлеров в возрасте 28 дней по отношению к живой массе

Наименования рационов указывают процентное содержание горохового крахмала в крахмальной фракции рациона. 2 Вес содержимого контролировали по длине и массе тела. SEM: объединенная стандартная ошибка среднего; L: значение P линейной регрессии; NS: не имеет значения; количество повторов = 4 ручки.

Квадратичный ответ, обнаруженный для общего количества SCFAs, присутствующего в дистальном отделе подвздошной кишки, был неожиданным, поскольку в естественных условиях переваривание крахмала показало линейное увеличение содержания непереваренного крахмала в этом отделе пищеварительного тракта по мере увеличения пищевого PS. Поэтому ожидалось линейное увеличение содержания КЦЖК в дистальном отделе подвздошной кишки в результате прямой зависимости между наличием крахмала и концентрацией КЦЖК. Однако квадратичный отклик, обнаруженный в текущем эксперименте, подтверждается неопубликованными данными о бройлерах из нашей лаборатории (Savary et al., неопубликованные).

Таблица 9. Влияние доли пшеничного и горохового крахмала в рационе на концентрации GLP-1 и PYY в сыворотке (пг/мл) бройлеров в возрасте 28 дней.

Наименования рационов указывают процентное содержание горохового крахмала в крахмальной фракции рациона.

SEM: объединенная стандартная ошибка среднего; NS: не имеет значения; число повторов = 12 самцов бройлеров.

Таблица 10. Влияние пропорции пищевого пшеничного и горохового крахмала на относительную 1 Уровни мРНК проглюкагона, проглюкагона-В и пептида тирозина-тирозина в образцах тощей и подвздошной кишки бройлеров в возрасте 28 дней.

Полученные значения проглюкагона, проглюкагона В и PYY нормализовали средним значением GAPDH и RPS7.

Наименования рационов указывают процентное содержание горохового крахмала в крахмальной фракции рациона. ПГ: проглюкагон; ПГБ: проглюкагон-В; PYY: пептид тирозин-тирозин; SEM: объединенная стандартная ошибка среднего; L: значение P линейной регрессии NS: не имеет значения; число повторов = 12 самцов бройлеров.

В условиях общая концентрация SCFA, обнаруженная в дистальном отделе подвздошной кишки, собранном у 25-дневных бройлеров, получавших пищевые PS в разных количествах (0, 25, 50, 75 или 100% PS) и получавших или не получавших 30-кратную дозу Coccivac-B52, указанную на этикетке, показала, что тенденция к изменению квадратично с уровнем PS (пзнак равно0,071), независимо от сложности. Хотя различия в концентрации молочной кислоты не были значительными из-за высокой степени изменчивости в текущем исследовании, влияние PS на общее количество SCFA, присутствующих в дистальном отделе подвздошной кишки, по-видимому, определяется количеством присутствующей молочной кислоты. Таблица 6 ). Возможно, что по мере увеличения PS сдвиг кишечной микробиоты в сторону видов, потребляющих молочную кислоту, может привести к снижению количества молочной кислоты и общего количества SCFA в дистальном отделе подвздошной кишки. В качестве альтернативы, при аналогичных уровнях ферментации более высокое содержание переваривания в дистальном отделе подвздошной кишки может привести к снижению концентрации SCFA в этом отделе из-за эффекта разбавления. Аналогичным образом, поскольку пустой вес как дистального отдела подвздошной кишки, так и слепой кишки увеличивался с концентрацией PS, возможно, что скорость абсорбции КЦЖК увеличивается, что снова приводит к квадратичному эффекту при снижении концентрации КЦЖК. Интересно, что в отсутствие диетического PS в дистальном отделе подвздошной кишки не было обнаружено молочной или масляной кислоты, что подтверждает данные о перевариваемости. Общее количество короткоцепочечных жирных кислот, присутствующих в слепой кишке, показало квадратичную реакцию с PS, что, по-видимому, обусловлено резким увеличением общего количества короткоцепочечных жирных кислот, обнаруженных в слепой кишке птиц, получавших 80 и 100% PS. Бройлеры в этих двух обработках показали увеличение общего количества SCFA на 13 и 30% по сравнению с 0% PS. Усвояемость крахмала показала, что большая часть крахмала была переварена или ферментирована до того, как достигла слепой кишки, за исключением самых высоких концентраций PS, что подтверждает данные SCFA. Изменения в составе КЦЖК в этом отделе пищеварительного тракта свидетельствуют о влиянии концентрации PS на тип бактерий, присутствующих в пищеварительном тракте.

слепая кишка. Действительно, концентрация кислот, связанных с ферментацией белка (изомасляная, изовалериановая и валериановая кислоты; 50), уменьшилась в 100% ПС, в то время как другие, связанные с ферментацией крахмала (уксусная и масляная кислоты; 50), наоборот, аналогичные результатам, обнаруженным в культуре, предполагают сдвиг в сторону бактерий, ферментирующих углеводы.

Данные на млекопитающих и курах показывают, что SCFAs способны активировать L-клетки. Например, Psichas и сотрудники обнаружили, что внутрикишечное введение пропионата стимулировало высвобождение как GLP-1, так и PYY у крыс Wistar через рецептор свободных жирных кислот 2. У цыплят L-клетки расположены в тощей и подвздошной кишках, а результаты текущего исследования по усвояемости крахмала, pH и SCFA показывают, что активаторы L-клеток присутствуют в дистальном отделе тонкого кишечника цыплят-бройлеров при включении в рацион PS.

Таблица 11. Влияние пропорции диетического пшеничного и горохового крахмала на время (мин), необходимое для выделения 50% неперевариваемого маркера у бройлеров в возрасте 28 дней

Наименования рационов указывают процентное содержание горохового крахмала в крахмальной фракции рациона.

SEM: объединенная стандартная ошибка среднего; NS: не имеет значения; количество повторов = 6 клеток.

Оценка активации L-клеток

Пропорциональный пустой вес каждого отдела пищеварительного тракта, за исключением желудка и двенадцатиперстной кишки, увеличивался линейно с концентрацией PS. Изменения в пустой массе прироста могут быть связаны с увеличением количества перевариваемой пищи, обнаруживаемой в этом органе, по мере увеличения пищевого PS. Возможно, что увеличение содержания перевариваемой пищи способствовало развитию мускулатуры зоба для удержания и эвакуации пищеварительного содержимого в пищевод и преджелудок, объясняя увеличение массы урожая с помощью PS. Масса содержимого пищеварительного тракта в тощей и подвздошной кишках также демонстрировала линейное увеличение с диетическим PS, и, таким образом, увеличение массы тела натощак в этих отделах также может быть связано с развитием мышц. Однако эти ткани также были пропорционально длиннее. Аналогичные результаты были получены для толстой кишки свиньи, когда животных кормили резистентным крахмалом. Берд и др. обнаружили прямую зависимость между длиной толстой кишки свиньи и количеством амилозы, присутствующей в рационе. Эти данные могут свидетельствовать в пользу участия L-клеток, поскольку у млекопитающих GLP-1 и GLP-2 совместно секретируются L-клетками. В ответ на чувствительность к питательным веществам GLP-2 способствует росту кишечника, что делает его потенциальным игроком в увеличении размеров тощей и подвздошной кишки, наблюдаемом при увеличении пищевого PS. При увеличении концентрации PS также наблюдалось увеличение массы пустого тела и длины слепых отростков. Хотя в этом разделе не сообщалось об иммунореактивных клетках PYY или GLP-1, существует вероятность того, что эти пептиды могут влиять на длину и массу слепой кишки посредством нейропаракринного механизма. В качестве альтернативы, бутират был связан со здоровьем кишечника у бройлеров, способствуя росту стенок пищеварительного тракта и уменьшая воспаление. Поскольку количество бутирата, обнаруживаемого в слепой кишке, увеличивалось с концентрацией ФС, возможно, наблюдаемые изменения веса и длины слепой кишки связаны с этой кислотой.

Ни потребление корма, ни пищевое поведение были затронуты диетическим PS в исследовании, проведенном в то же время в идентичных условиях. Тем не менее, в текущем испытании содержание зобов увеличилось с диетическим PS, что подтверждает снижение опорожнения желудка. Было показано, что нейропептиды GLP-1 и PYY уменьшают опорожнение желудка у млекопитающих, когда L-клетки воспринимают питательные вещества. Линейное увеличение содержания зобов, а также более высокая концентрация SCFAs по мере увеличения количества PS в содержимом этого органа могут свидетельствовать о более низкой скорости опорожнения желудка (желудка) в результате активации L-клеток.

Как и масса пищеварительного содержимого урожая, относительное пищеварительное содержание тощей и подвздошной кишки также увеличивалось с концентрацией PS при контроле различий в массе тела и длине ткани. Несмотря на то, что количество растворимой клетчатки в рационах было одинаковым, DF увеличился на 3,4% с 0% PS до 100% PS в рационах финишеров из-за немного более низкого содержания крахмала в PS, чем ожидалось. Относительное увеличение волокнистого материала наряду с оставшимся количеством непереваренного крахмала и потенциальными различиями в способности удерживать воду может объяснить изменение содержимого тонкого кишечника с увеличением PS, не влияя на потребление корма. Хотя наличие более высокого уровня диетического PS может быть частично ответственным за увеличение содержимого тонкой кишки, увеличение общего DF вносит смешанный фактор, который затрудняет интерпретацию этого конкретного результата.

Среднее значение T50, полученное в этом исследовании, составило 490,5 мин. Дэнике и др., используя аналогичную методику (добавление TiO2в качестве неперевариваемого маркера рациона 24-дневных бройлеров), получено среднее значение T50, равное 457 мин, что подтверждает наши выводы. Обнаружено влияние уровня PS на среднее время пассажа пищеварительного тракта. Однако этот эффект не подтверждает прямую линейную зависимость между уровнем PS и активацией тормоза подвздошной кишки, как предполагает вес содержимого переваривания в зобе. Вопреки нашей гипотезе, T50 снизился с 0 до 60% PS, а затем увеличился в двух диетах с самым высоким уровнем PS. Однако 80 и 100% ФС Т50 не достигали показателей, полученных в рационах, содержащих 0 и 20% ФС.

Никакого влияния PS на концентрацию GLP-1 или PYY в сыворотке обнаружено не было. Возможно, что значения, измеренные в результате забора крови из плечевой (крыловой) вены, не чувствительны к физиологическим изменениям, поскольку эти пептиды высвобождаются из энтероэндокринных клеток пищеварительного тракта в портальное русло. Сбор крови из воротной вены или из артериальной крови может быть более подходящим. Кроме того, эффекты GLP-1 или PYY могут быть результатом как эндокринного, так и паракринного действия посредством активации блуждающего нерва.69 ], поэтому отсутствие реакции крови не исключает паракринного действия. Тем не менее, отсутствие линейного влияния уровня PS на скорость пассажей предполагает, что секреция GLP-1 или PYY не различалась в зависимости от лечения.

Концентрации GLP-1 в куриной сыворотке, полученные в этом и других исследованиях, превышают нормальные концентрации, зарегистрированные в исследованиях на млекопитающих 8–40 пмоль/л. Колодзейский и сотрудники сообщают об уровнях GLP-1 в сыворотке у бройлеров примерно 800 пг/мл (240 пмоль/л), что аналогично тем, которые были обнаружены в эксперименте с курами-несушками, использующими лечение и экспериментальный план, аналогичный текущему исследованию (698 пг/мл). В отличие от текущего исследования, было обнаружено линейное влияние концентрации PS в рационе на концентрацию ГПП-1 в сыворотке кур-несушек. Таким образом, возможно, что при таких высоких концентрациях, которые были обнаружены в текущем исследовании (1652 пг/мл или 496 пмоль/л), все рецепторы ГПП-1 насыщаются, и поэтому не наблюдается влияния на скорость прохода или потребление корма.

Подобно результатам ELISA, анализ экспрессии генов не показал влияния PS ни на уровни экспрессии проглюкагона, ни на уровни экспрессии РНК PYY, за исключением линейного снижения экспрессии гена проглюкагона подвздошной кишки. Хотя важно помнить, что проглюкагон представляет собой ген, который дает несколько пептидов, отличных от GLP-1, отсутствие реакции проглюкагона В и снижение уровня проглюкагона в тощей кишке при увеличении содержания PS в пище не поддерживает активацию тормоза подвздошной кишки. по ПС. Возможно, цыплята по-другому реагируют на активацию L-клеток по сравнению с животными, использованными в исследованиях на млекопитающих. Ключевое различие между курами и видами млекопитающих связано с поведением при кормлении. В то время как последние виды питаются раздельно, бройлеры питаются вволю и пищевое поведение состоит из коротких частых приемов пищи. Поэтому, за возможным исключением времени в конце продолжительного темного периода (>8 ч) у бройлеров всегда есть корм в пищеварительном тракте. Соответственно, возможно, что механизмы восприятия питательных веществ постоянно активируются, что приводит к различным физиологическим реакциям. Концентрации GLP-1 в сыворотке, о которых сообщалось в текущем исследовании, подтверждают эту гипотезу.

В центре внимания рукописи была конкретная оценка влияния переваривания крахмала на активацию тормоза подвздошной кишки, и данные, собранные в ходе этого исследования, отражают это решение. Однако следует признать, что в производстве и физиологических результатах нашей работы могут быть задействованы и другие механизмы. Например, различия в постпрандиальном метаболизме глюкозы и/или синхронизации с метаболизмом аминокислот может привести к повышению производительности, поскольку отражены в результатах, полученных при кормлении бройлеров комбикормом или источниками крахмала, различающимися по скорости и степени усвоения крахмала.

Вывод

В заключение, это исследование обнаружило доказательства того, что на присутствие крахмала и SCFA (активаторов L-клеток) в дистальном отделе тонкой кишки влияет концентрация PS. Диетический PS также способствовал развитию тканей пищеварительного тракта и косвенно предполагал уменьшение опорожнения желудка, что свидетельствует об активации L-клеток. Однако не было обнаружено прямых доказательств активации тормоза подвздошной кишки при измерении уровней GLP-1 или PYY в венозной крови, экспрессии генов проглюкагона, проглюкагона B и PYY в тощей и подвздошной ткани или различий в T50. 

06.05.2022
3

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

342

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

416

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

376

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

662

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3934

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7037

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8355

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8967

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10735

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11854

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14554