Разные инкубационные профили для разных кроссов птицы?


Разные инкубационные профили для разных кроссов птицы?

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости метаболизма. Удивительно, однако, одна деталь остается довольно постоянной: время инкубации. Будь то легкая курица-несушка или высокопродуктивный бройлер, он очень близок к 21 дню.

Сравнивая требования к инкубации, мы видим сходства и различия. Наиболее впечатляющим сходством является оптимальная температура для развития эмбриона: около 100°F. И это касается не только кур, но и других видов домашней птицы.

Температура эмбриона — обычно проверяемая путем измерения температуры яичной скорлупы и называемая EST — изначально полностью зависит от температуры окружающей среды. В дальнейшем, после 10-го дня, эмбрион начинает выделять тепло, и тогда EST зависит от баланса между теплопродукцией и возможностями избавления от избытка тепла. Здесь породы могут сильно различаться.

Породы кур имеют узкую специализацию. У кур-несушек и бройлеров очень разная конституция тела, как у спринтеров и боксеров-тяжеловесов.

Несушка – также как родительское поголовье – является яйценоской-чемпионом. Она должна быть легким и дешевым в обслуживании, а также производить яйца с очень прочной скорлупой для защиты. С бройлерными породами все наоборот: они должны иметь здоровый аппетит и быть в состоянии эффективно преобразовывать большие количества корма в живую массу. Качество яичной скорлупы для них имеет гораздо меньшее значение. Эти приблизительные характеристики определяют различия в соответствующих программах инкубации.

Одни отличия распространяются на весь инкубационный период, другие нет. Качество яичной скорлупы является примером прочной разницы. Благодаря длительному преднамеренному генетическому отбору эмбрионы-несушки «лучше упакованы» в прочную, толстую скорлупу, что может повлиять на потерю веса яйца во время инкубации и создает более серьезные механические проблемы при выводе.

Скорлупа бройлерных яиц изначально более слабая. Французский исследовательский институт INRA недавно объявил, что будет дополнительно проверять гипотезу о том, что толстокостные эмбрионы бройлеров, вероятно, поглощают больше минералов из скорлупы, делая последнюю еще тоньше перед вылуплением.

Скорость обмена веществ у разных видов цыплят различается, что приводит к разной теплопродукции эмбриона. Это необходимо компенсировать, применяя различные заданные значения температуры во время инкубации.

Инкубация в значительной степени (хотя и не исключительно) связана с контролем двух основных факторов: температуры и потери веса яиц, и это касается обоих типов пород. Отклонение от оптимума влияет на оба типа, хотя высокая теплопродукция делает бройлеров особенно уязвимыми к проблемам, связанным с перегревом.

Программы инкубации для этих двух видов домашней птицы будут идентичны в течение первых 10 дней программы. Эмбрионы еще не знают своей «профессии». После 9-10 дня яйца бройлеров требуют более низких температур не только в инкубационном, но и в выводном шкафу.

Конечно, существует множество различных кроссов как бройлеров, так и несушек. Кроме того, некоторые из современных пород известны своими особыми предпочтениями; например, некоторые кроссы несушек предпочитают низкие температурные профили, как у бройлеров

Совет:

* Установите настройки программы инкубации на основе фактической реакции яиц: измеренного EST и потери веса яйца.
* Внимательно следите за EST после 10-го дня. Старайтесь удерживать значения в диапазоне 100–101,5°.
* Имейте в виду, что качество яичной скорлупы зависит от породы. Подождите достаточно времени и поддерживайте правильные настройки относительной влажности, чтобы достичь окончательной потери веса в 11-13%.
* Проанализируйте модели смертности эмбрионов и качества цыплят, чтобы еще более точно настроить программу.


Источник: pasreform.com

29.04.2022
23
Комментарии

Племенная птица

PLUMAGE комплекс для улучшения качества оперения птицы

Комплекс для улучшения качества оперения птицы...

Клеточная батарея для родительского стада кур-несушек

EUROVENT-Parents: инновационная система пометоудаления для родительского стада кур-несушек В современном мире птицеводства, ко...

Анализ кормов и сельскохозяйственной продукции

Лаборатория АГРОПЛЕМ осуществляет: оценку кормовой деятельности (определение, белка, жира, витаминов, минеральных веществ&#...

ACIDOTOP - повышения продуктивности

Повышения продуктивности свиней, коров, птицы...

Все племенные птицы

Статьи партнеров

«Экстра Спайси» повышает иммунитет и снижает колонизацию патогенов, это может уменьшить необходимость профилактических антибиотиков, тем самым снижая ...

05.03.2025
97

Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...

27.02.2025
403

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
397

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
194

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
518

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

27.11.2024
732

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

26.11.2024
573

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

08.11.2024
591

Подготовке корпусов на птицефабрике

27.09.2024
105

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

24.09.2024
952

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

14.08.2024
932