Циклы производства цыплят яичного типа


Циклы производства цыплят яичного типа

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходимая для замены потраченных кур, составляет вторую по величине стоимость производства яиц. В типичной производственной системе компании закупают суточную молодку на инкубаториях, которые принадлежат и управляются генетическими компаниями с прямыми продажами производителям яиц. Молодку выращивают в проволочных клетках в брудерах / помещениях для выращивания на фермах по выращиванию, принадлежащих компании-производителю или производителю молодки по контракту. Размер и количество требуемых птичников зависят от размера и количества птичников, в которые поставляются сменные цыплята, а также от количества циклов производства яиц в птичнике.

Один птичник может содержать 3-слойных птичника в одноцикловой (без линьки) системе, 5-слойных птичников в двухцикловой (одна линька) системе и 7-слойных птичников в трехцикловой (2 линьки) системе. Суточных цыплят первоначально помещают в клетки на один или два яруса, но примерно в возрасте 4 недель стадо разделяют, и цыплят перемещают в клетки на оставшиеся один или два яруса. В возрасте 16-17 недель молодняк переводят в клетки в несушке, где они будут оставаться до конца своей продуктивной жизни. Переезд в этом возрасте дает молодкам достаточно времени, чтобы оправиться от стресса, связанного с переездом. 

Легкая стимуляция для стимулирования яйценоскости не должна начинаться раньше, чем через неделю после того, как молодка вошла в несушку. Производство яиц начинается примерно в возрасте 18-19 недель. Продолжительность продуктивной жизни курицы-несушки зависит от количества циклов производства яиц, используемых на яичной ферме. Как правило, продуктивная жизнь кур-несушек заканчивается через 78-80 недель при одноцикловой системе, через 102-106 недель при двухцикловой системе и через 140-150 недель при трехцикловой системе. Примерно 80% кур-несушек в США линька по крайней мере один раз. Ежегодное производство яиц на одну курицу увеличилось с 213 в 1962 году до 281 в 2009 году.

Сменные молодки - Брудерный дом

Птичники должны быть очищены и продезинфицированы по крайней мере за 2 недели до прибытия цыплят. Эффективность этого процесса должна быть подтверждена визуальным осмотром и посевом культур из окружающей среды для выявления кишечной палочки и сальмонеллы.Плотная водонепроницаемая бумага, постеленная на пол проволочных клеток, позволяет цыплятам ходить, не проваливаясь в промежутки между проволоками, помогает контролировать температуру и уменьшает сквозняки, а также позволяет питаться с бумаги. Суточные цыплята не могут регулировать температуру своего тела, поэтому крайне важно обеспечить надлежащую температуру окружающей среды (92-95 F).

Влажность в течение первой недели должна быть не менее 50%, чтобы предотвратить обезвоживание. Доступ к воде из чашечных или сосковых поилок облегчается за счет снижения давления воды, так что свисающая капля воды видна цыплятам. Корм следует класть на бумагу для клеток перед кормушками, которые должны быть полностью заполнены стартовым кормом перед помещением цыплят в клетку. Очень важно, чтобы молодняк, предназначенный для альтернативных систем содержания, выращивался в той же системе. Молодки должны знать, как перемещаться по системе и как находить корм и воду, когда их помещают в несушку.

Физиологическое развитие молодки

Очень важно, чтобы молодка имела правильную массу тела и правильный состав тела в начале откладывания, чтобы производство яиц и качество скорлупы могли поддерживаться в течение производственного периода. Слишком маленьким курам-несушкам не хватает запасов кальция и белка, необходимых для поддержания яйценоскости. В течение первых 6 недель жизни развивается пищеварительный тракт и иммунная система. В возрасте от 6 до 12 недель скелет достигает 95% своего взрослого размера и формируется мышечная масса. В возрасте от 12 до 18 недель развивается репродуктивный тракт. Производство яиц обычно начинается в возрасте от 19 до 21 недели в зависимости от массы тела и программы освещения. Низкая масса тела и стресс могут задержать начало яйценоскости.

Однородность стада

Начиная с 4-недельного возраста, каждую неделю следует взвешивать 100 молодок для контроля средней массы тела и однородности. Однородность представлена процентным содержанием молодняка в пределах 10% от средней массы тела особей в стаде. Однородность в возрасте 16 недель является важным показателем качества молодняка. Программы выращивания направлены на достижение 85-90% однородности массы тела. Изменения в составах кормов (от стартера до производителя и разработчика) должны основываться на достижении целевой массы тела.

Освещение

Интенсивность и продолжительность освещения во время вынашивания и выращивания напрямую влияют на рост и наступление половой зрелости. Продолжительность дня может использоваться для предотвращения или отсрочки начала яйценоскости у молодки с недостаточным весом или для стимулирования раннего начала яйценоскости. Большинство брудерных / птичников светонепроницаемы, и весь свет поступает от электрических лампочек. Как правило, молодняк подвергается воздействию 20-22 часов света с интенсивностью 30 люкс в течение первой недели жизни. В течение второй недели количество часов освещения уменьшается до 20, а интенсивность снижается до 5 люкс. Впоследствии количество часов света в день постепенно сокращается до 10-12 часов к 9-10-недельному возрасту.

Типичные программы освещения обеспечивают постоянную продолжительность рабочего дня 10-12 часов до 18-недельного возраста. Если достигнут оптимальный средний вес молодняка, световая стимуляция начинается на 17-18 неделе с первоначальным еженедельным увеличением продолжительности дня на 30 минут с последующим добавлением дополнительных 15 минут света каждую неделю, пока не будет достигнуто 16 часов света в день. Если желателен максимальный размер яйца, сокращение продолжительности дня на 15 минут в неделю между 10 и 15 неделями и отсрочка световой стимуляции до 19 или 20 недель приведет к задержке половой зрелости до тех пор, пока у молодки не увеличится масса тела, что приведет к более крупным яйцам, меньшему выпадению клоак и меньшему количеству яиц в течение производственного цикла.

Для увеличения потребления корма световой период можно сокращать медленнее, чтобы увеличить время кормления. Для максимального увеличения яйценоскости цыплят можно подвергать ранней световой стимуляции в возрасте 15-16 недель, что приводит к яйценоскости на 7-10 дней раньше, чем обычно, и меньшему количеству яиц в течение производственного цикла.

Корм и вода

Водопроводные трубы и кормушки увеличивают длину рядов клеток и обеспечивают корм и воду для цыплят в каждой клетке. Одна или две поилки с сосками или чашками в задней или верхней части каждой клетки прикреплены к водопроводной трубе. Кормушки проходят вдоль передней части каждой клетки, и корм механически перемещается по кормушке с помощью цепной или шнековой системы. Кормушки заполняются автоматически и регулируются часовым механизмом.

Сбор яиц

Наклонные полы из проволочной сетки выходят за пределы клеток и позволяют яйцам скатываться под кормушку на ленту транспортера для яиц, которая удлиняет ряды клеток и транспортирует яйца из кладки в перерабатывающий цех.

Легкий

Большинство программ освещения для кур-несушек во время производства яиц состоят из 16 часов света с 10-30 люкс на уровне птицы и 8 часов темноты. Если интенсивность освещения недостаточна, производство яиц ухудшается. Если интенсивность освещения слишком велика, может увеличиться каннибализм, выпадение клоаки и нервозность. Грязные лампочки снижают интенсивность света и нуждаются в очистке, а перегоревшие лампочки следует незамедлительно заменить.

Температура в помещении

Автоматизированные, контролируемые компьютером помещения поддерживают надлежащую температуру, освещенность и влажность. Оптимальные температуры окружающей среды варьируются от 57 до 79 ° F. Температуры вне этого диапазона отрицательно влияют на конверсию корма, яйценоскость, качество яиц и потребление воды. Для поддержания надлежащей температуры и влажности необходимы контролируемая вентиляция и изоляция.

Смертность

Нормальная смертность составляет от 0,05% в неделю у молодняка до несушек среднего возраста и до 0,18% в неделю в стадах старшего возраста. В дополнение к возрасту, на нормальную смертность могут влиять штамм птицы, управление и стиль содержания. В зависимости главным образом от возраста, уровень смертности 0,15-0,20% в неделю является пороговым сигналом для производителей к принятию “диагностических мер” у кур-несушек молодого и среднего возраста.

03.02.2023
15

Оборудование

Фермерский блок для выращивания бройлера

ББ1 - фермерский блок для выращивания бройлера...

Промышленная батарея для содержания перепела на мясо

КБП - промышленная батарея для содержания перепела на мясо...

EUROVENT-Parents Современная лента пометоудаления

EUROVENT-Parents: инновационная система пометоудаления для родительского стада кур-несушек В современном мире птицеводства, ко...

Автоматическая система цепной кормораздачи

Автоматическая система цепной кормораздачи для современного птицеводства Автоматическая система цепной кормораздачи является н...

Приборы аварийной сигнализации

Приборы аварийной сигнализации повышают надежность работы оборудования на вашей птицефабрике. Уровень технического оснащения со...

Всё оборудование

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

1

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...

17

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

269

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

417

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20874

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4366

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1343

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1277

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1255

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1371

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2033