Аби открыла новые производственные мощности завода «Стародворские колбасы»

Печать

Аби открыла новые производственные мощности завода «Стародворские колбасы»

Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает: в торжественной церемонии приняли участие основатель компании Аби, депутат Государственной Думы РФ Григорий Аникеев, губернатор Владимирской области Александр Авдеев и генеральный директор Аби Татьяна Трифонова.

8 августа состоялась торжественная церемония открытия новых производственных мощностей завода «Стародворские колбасы». Это первый из двух проектов, предусмотренных масштабной инвестиционной программой суммарным объемом 26 млрд рублей. Производительность нового завода – 500 тонн готовой продукции в сутки.

Производственная площадка общей площадью 33 тыс. кв. м полностью отвечает высоким российским и международным стандартам, предъявляемым к пищевым предприятиям, в том числе требованиям экологической безопасности. В рамках обеспечения комфортных условий труда возведен современный семиэтажный административный корпус, оснащенный удобными раздевалками для сотрудников завода, столовой, питание в которой предоставляется бесплатно.



Григорий Аникеев, основатель компании Аби, депутат Государственной Думы РФ:

«Строительство новых промышленных объектов – это не только обеспечение граждан продуктами питания, но и существенный вклад в экономику России. Увеличение объема производства позволит увеличить налоговые отчисления в федеральный и региональный бюджеты, а значит это средства для реализации социальных проектов – создания школ, детских садов, медицинских учреждений и многого другого. Приобретение сырья и оборудования у российских поставщиков и производителей даст еще больший толчок к развитию сельского хозяйства, технологическому развитию отрасли».

Александр Авдеев, губернатор Владимирской области:

«Аби – давний партнер регионального правительства, компания – в числе примеров ответственного бизнеса, особенно в части заботы о сотрудниках. У нее достойный соцпакет, серьезный институт подготовки кадров. Такое ответственное отношение видим и в части выполнения планов по развитию. Мы заключили инвестсоглашение с Аби об увеличении производственных мощностей в рамках 1-го Межрегионального инвестиционного конгресса ЦФО в Суздале в 2021 году, и рады, что оно работает, в области создаются новые рабочие места, увеличивается ее продуктовый и финансовый потенциал. Владимирская компания уже сейчас входит в число крупнейших мясопереработчиков страны, активно расширяет рынок – в мае мы представляли её продукцию на ЭКСПО в Харбине.

Успехи в сфере обеспечения продовольственной безопасности для нас очень важны. Правительство области стимулирует развитие мясного животноводства в регионе, в частности возрождаем промышленное производство свинины. С одновременным расширением мясопереработки рассчитываем получить кумулятивный эффект».

Татьяна Трифонова, генеральный директор Аби:

«Сегодня мы завершаем один из двух проектов, предусмотренных масштабной инвестиционной программой «Развитие производственных мощностей Аби». Старт работы нового завода «Стародворские колбасы» позволит нарастить объем выпускаемой продукции, внеся вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Новые мощности будут способствовать укреплению лидерских позиций Аби в категориях присутствия в России, а также обеспечивать наращивание экспорта продукции.

При проектировании и строительстве нового завода приоритетом для нас было соблюдение жестких санитарных требований на всех этапах производства, четкое исполнение российских и международных стандартов качества, а также формирование комфортных условий труда и отдыха для более чем 2000 сотрудников.

Важно отметить, что создание новых рабочих мест станет дополнительной мотивацией для обучения и развития наших сотрудников в своей профессии, позволит карьерно расти и быть уверенным в завтрашнем дне».

В 2021 году компания объявила о старте масштабного инвестиционного проекта «Развитие производственных мощностей Аби». Его реализация предусматривает строительство двух новых современных, высокотехнологичных комплексов по производству колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и замороженных полностью готовых продуктов. Развитие производственных мощностей позволит Аби нарастить объем выпускаемой продукции c 400 до 700 тыс. тонн в год и создать несколько тысяч новых рабочих мест.



Аби – ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания. По данным потребительской панели GfK, Аби – лидер по продажам во всех категориях присутствия на территории РФ: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты»*. В структуру компании входят три современных завода на территории РФ, которые специализируются на производстве продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. В портфель Аби входят бренды: «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Баварушка», «Ядрёна копоть» и бренд растительных продуктов нового поколения – Foodgital, международный бренд Hot Staff. Дистрибуторская сеть компании охватывает все регионы РФ, страны Таможенного союза: Казахстан
и Республику Беларусь, а также Абхазию, Азербайджан, Узбекистан. Бренды представлены в странах дальнего зарубежья: Китае, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Монголии. Продукция компании доступна более чем 140 млн россиян.


*По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь»:
1. За 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке замороженных полностью готовых продуктов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 20 тыс. домашних хозяйств РФ;
2. За 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке колбас и сосисочных изделий. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 10 тыс. домашних хозяйств РФ;
3. За 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке замороженных полуфабрикатов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 10 тыс. домашних хозяйств РФ.

12.08.2024
41
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

339

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

395

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

340

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2356

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2290

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

301

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

29606

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5316

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1726

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1678

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1593

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
61

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
223

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
849

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
335

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
618

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1150

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
884

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
645

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
685