Аби открыла новые производственные мощности завода «Стародворские колбасы»
8 августа состоялась торжественная церемония открытия новых производственных мощностей завода «Стародворские колбасы». Это первый из двух проектов, предусмотренных масштабной инвестиционной программой суммарным объемом 26 млрд рублей. Производительность нового завода – 500 тонн готовой продукции в сутки.
Производственная площадка общей площадью 33 тыс. кв. м полностью отвечает высоким российским и международным стандартам, предъявляемым к пищевым предприятиям, в том числе требованиям экологической безопасности. В рамках обеспечения комфортных условий труда возведен современный семиэтажный административный корпус, оснащенный удобными раздевалками для сотрудников завода, столовой, питание в которой предоставляется бесплатно.
Григорий Аникеев, основатель компании Аби, депутат Государственной Думы РФ:
«Строительство новых промышленных объектов – это не только обеспечение граждан продуктами питания, но и существенный вклад в экономику России. Увеличение объема производства позволит увеличить налоговые отчисления в федеральный и региональный бюджеты, а значит это средства для реализации социальных проектов – создания школ, детских садов, медицинских учреждений и многого другого. Приобретение сырья и оборудования у российских поставщиков и производителей даст еще больший толчок к развитию сельского хозяйства, технологическому развитию отрасли».
Александр Авдеев, губернатор Владимирской области:
«Аби – давний партнер регионального правительства, компания – в числе примеров ответственного бизнеса, особенно в части заботы о сотрудниках. У нее достойный соцпакет, серьезный институт подготовки кадров. Такое ответственное отношение видим и в части выполнения планов по развитию. Мы заключили инвестсоглашение с Аби об увеличении производственных мощностей в рамках 1-го Межрегионального инвестиционного конгресса ЦФО в Суздале в 2021 году, и рады, что оно работает, в области создаются новые рабочие места, увеличивается ее продуктовый и финансовый потенциал. Владимирская компания уже сейчас входит в число крупнейших мясопереработчиков страны, активно расширяет рынок – в мае мы представляли её продукцию на ЭКСПО в Харбине.
Успехи в сфере обеспечения продовольственной безопасности для нас очень важны. Правительство области стимулирует развитие мясного животноводства в регионе, в частности возрождаем промышленное производство свинины. С одновременным расширением мясопереработки рассчитываем получить кумулятивный эффект».
Татьяна Трифонова, генеральный директор Аби:
«Сегодня мы завершаем один из двух проектов, предусмотренных масштабной инвестиционной программой «Развитие производственных мощностей Аби». Старт работы нового завода «Стародворские колбасы» позволит нарастить объем выпускаемой продукции, внеся вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Новые мощности будут способствовать укреплению лидерских позиций Аби в категориях присутствия в России, а также обеспечивать наращивание экспорта продукции.
При проектировании и строительстве нового завода приоритетом для нас было соблюдение жестких санитарных требований на всех этапах производства, четкое исполнение российских и международных стандартов качества, а также формирование комфортных условий труда и отдыха для более чем 2000 сотрудников.
Важно отметить, что создание новых рабочих мест станет дополнительной мотивацией для обучения и развития наших сотрудников в своей профессии, позволит карьерно расти и быть уверенным в завтрашнем дне».
В 2021 году компания объявила о старте масштабного инвестиционного проекта «Развитие производственных мощностей Аби». Его реализация предусматривает строительство двух новых современных, высокотехнологичных комплексов по производству колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и замороженных полностью готовых продуктов. Развитие производственных мощностей позволит Аби нарастить объем выпускаемой продукции c 400 до 700 тыс. тонн в год и создать несколько тысяч новых рабочих мест.
Аби – ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания. По данным потребительской панели GfK, Аби – лидер по продажам во всех категориях присутствия на территории РФ: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты»*. В структуру компании входят три современных завода на территории РФ, которые специализируются на производстве продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. В портфель Аби входят бренды: «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Баварушка», «Ядрёна копоть» и бренд растительных продуктов нового поколения – Foodgital, международный бренд Hot Staff. Дистрибуторская сеть компании охватывает все регионы РФ, страны Таможенного союза: Казахстан
и Республику Беларусь, а также Абхазию, Азербайджан, Узбекистан. Бренды представлены в странах дальнего зарубежья: Китае, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Монголии. Продукция компании доступна более чем 140 млн россиян.
*По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь»:
1. За 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке замороженных полностью готовых продуктов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 20 тыс. домашних хозяйств РФ;
2. За 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке колбас и сосисочных изделий. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 10 тыс. домашних хозяйств РФ;
3. За 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке замороженных полуфабрикатов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 10 тыс. домашних хозяйств РФ.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...