АГРОСИЛА расширит ассортимент халяльной продукции в 2025 году
До конца года холдинг планирует реализовать свыше 30 тысяч тонн халяльной продукции, что показывает прирост на 10% по сравнению с прошлым годом. Особенно заметный рост демонстрирует халяльная молочная продукция. Продажи увеличились более чем в 2 раза благодаря расширению ассортимента, который включает в себя сыры, сметану, кисломолочные продукты, творог и подсырное масло.
В 2024 году линейка халяльной продукции пополнилась тремя новыми позициями: сыр Чеддер, Конбер и Пармезан. Продукция соответствует стандартам Халяль и уже представлена в фирменной сети компании.
В 2025 году холдинг планирует ввести в ассортимент новые виды продуктов, включая шашлыки, колбаски для жарки и сыры в слайсах.
Для обеспечения растущего спроса компания активно модернизирует производственные линии. В этом году установлена новая упаковочная машина для сосисок. В 2025 году запланирована роботизация процесса упаковки колбасных изделий, что повысит объемы производства. Также в планах на будущий год — установка нового оборудования на молочном заводе для производства ультрапастеризованного молока и сливок.
Продукция халяль поставляется в ряд стран, включая Казахстан — он остаётся ключевым экспортным рынком. За год выручка от экспорта халяльной продукции увеличилась на 77%. Компания планирует дальнейшее расширение географии поставок, уделяя особое внимание регионам с высокой долей мусульманского населения.
АГРОСИЛА активно сотрудничает с крупными ритейлерами и сетями быстрого питания. В 2025 году холдинг намерен укреплять и расширять партнёрства в сфере халяльной продукции.
Холдинг АГРОСИЛА сохраняет лидерские позиции в сегменте халяльной продукции, сочетает традиции и инновации, чтобы соответствовать высоким стандартам и ожиданиям потребителей.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...