Аналитика цен на основные белковые продукты

Печать

Аналитика цен на основные белковые продукты

По итогам ноября производители рыбы и птицы сохранили цены на уровне ниже прошлогоднего, следует из данных Росстата по ценам на основные белковые продукты, проанализированных Ассоциацией судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ). Цены на свинину - практически на уровне ноября 2023 года, а на говядину и молоко отмечается довольно существенное повышение.

По сравнению с прошлым месяцем цены производителей всех основных животных белковых продуктов выросли в диапазоне от 0,3% до 5,9%. При этом цена на рыбу продемонстрировала самый низкий прирост.

• Цена на рыбу (мороженую) за месяц повысилась всего на 0,3%. При этом она ниже, чем в ноябре 2023 года на 10,6%.

• Молоко (кроме сырого) по сравнению с октябрем подорожало на 1,7%, а год к году подорожание составило 10,7%.

• Производители свинины (кроме субпродуктов) за месяц подняли цены на 3,3%. При этом подорожание год к году составило 0,5%.

• Цены на мясо птицы (охлажденной) выросли на 3,6% к октябрю, но они ниже прошлогодних 13,2%. Напомним, что значительные показатели снижения цены на птицу в конце текущего года обусловлены, в том числе, существенным ростом цены производителей птицы год назад. В ноябре 2023 года цены на птицу превысили уровень ноября 2022 года на 37,4% - самый высокий показатель среди основных белковых продуктов.

• Говядину (кроме субпродуктов) производители в ноябре реализовывали по цене на 5,9% выше, чем в октябре. Самый существенный рост и год к году - 16,8%.

Напомним, что производители рыбной продукции устойчиво сдерживают рост отпускных цен. За 5 лет (2018 - 2023 гг.) при среднегодовом темпе прироста себестоимости в 13,8%, темп прироста цены производителей составил всего 5,8%, в том числе, цены периодически снижаются.



Источник: korabel.ru

26.12.2024
31
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

184

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

486

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

356

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

431

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

696

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

797

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

786

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1123

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

895

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2911

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2880

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
64

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
74

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
81

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
89

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
67

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
108