Аналитика цен на основные белковые продукты
По сравнению с прошлым месяцем цены производителей всех основных животных белковых продуктов выросли в диапазоне от 0,3% до 5,9%. При этом цена на рыбу продемонстрировала самый низкий прирост.
• Цена на рыбу (мороженую) за месяц повысилась всего на 0,3%. При этом она ниже, чем в ноябре 2023 года на 10,6%.
• Молоко (кроме сырого) по сравнению с октябрем подорожало на 1,7%, а год к году подорожание составило 10,7%.
• Производители свинины (кроме субпродуктов) за месяц подняли цены на 3,3%. При этом подорожание год к году составило 0,5%.
• Цены на мясо птицы (охлажденной) выросли на 3,6% к октябрю, но они ниже прошлогодних 13,2%. Напомним, что значительные показатели снижения цены на птицу в конце текущего года обусловлены, в том числе, существенным ростом цены производителей птицы год назад. В ноябре 2023 года цены на птицу превысили уровень ноября 2022 года на 37,4% - самый высокий показатель среди основных белковых продуктов.
• Говядину (кроме субпродуктов) производители в ноябре реализовывали по цене на 5,9% выше, чем в октябре. Самый существенный рост и год к году - 16,8%.
Напомним, что производители рыбной продукции устойчиво сдерживают рост отпускных цен. За 5 лет (2018 - 2023 гг.) при среднегодовом темпе прироста себестоимости в 13,8%, темп прироста цены производителей составил всего 5,8%, в том числе, цены периодически снижаются.
Источник: korabel.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...