Армянский импортер курятины пожаловался на несправедливые обвинения в свой адрес
В рознице в Армении была найдена импортная курятина с нарушениями качества. Импортер опровергает эти оценки.
Обвинения против птицекомбината "Курников" и его дистрибьюторов в Армении несправедливы и безосновательны. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения директор армянского представительства компании Эдмон Гиголян.
Ранее Sputnik Армения опубликовал материал о том, что в прессе и в экспертной среде появились сведения о низком качестве образцов импортной курятины. Эти сведения не имеют ничего общего с действительностью, считает Гиголян.
"Нас подозревают в том, что мы не соблюдаем температуру при перевозке в Армению. На это мы можем заявить, что на каждую партию товара мы требуем у перевозчика заключение о температурном режиме в рефрижераторе. В Госслужбе по безопасности пищевых продуктов об этом знают. А на свои фургоны для внутренней перевозки мы, первыми среди перевозчиков мяса, получили санитарный паспорт от Госслужбы", — заявил он.
По его словам, не исключено, что разморозка могла произойти в розничной сети.
"Хотя и за этим мы следим. Тем, кто не соблюдает температурный режим, мы товары не отпускаем", — сказал он.
При этом, подчеркнул собеседник, никто не застрахован от накладок — ни импортеры, ни магазины. Но в "Курникове", заверил он, следят за всеми подобными случаями и выясняют, не нарушены ли правила хранения.
Маркировка на товар тоже наносится в указанном порядке. Производитель наносит ее на русском, а импортер — на армянском, добавил он.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...