Австралийский диетолог выступил против налога на мясо
Идея мясного налогообложения не является новой, и теперь становится снова актуальной в Великобритании, где исследователи Оксфордского университета говорят, что налог на мясо поможет предотвратить около 6000 смертей в Великобритании ежегодно.
Ученые имеют в виду блюда, которые включают в себя мясо, но на самом деле не считают роль других ингредиентов, объясняет австралийский диетолог. Энтони Пауер считает, что «употребление в пищу большего количества мяса, а также яиц, рыбы и птицы, без всяких посторонних углеводов, будет на самом деле способствовать снижению веса, риска ожирения и снижение диабета, поскольку животные белки богаты питательными веществами, в том числе, минералами, витаминами, аминокислотами и жирными кислотами. Для многих пациентов мясо – это единственная вещь в их рационе, которая является положительным продуктом и сохраняет их здоровыми. Дело в том, что на 70 процентов гамбургер состоит из булочки, сахара и других не слишком полезных ингредиентов, но мясо «берет на себя вину». Т.е. сторонники мясного налога считают, что гамбургер вреден именно из-за мяса, и мясной сектор должен за это платить. Но это далеко не так», - заявил диетолог, сообщает газета Blue Mountains.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...