Бактериям не место. Почему челябинской компании запретили экспорт

Печать

Бактериям не место. Почему челябинской компании запретили экспорт

Известный производитель мяса вынужден временно приостановить торговлю с зарубежными странами. Дело в том, что в полуфабрикатах найдены опасные бактерии. Но вот по России их продажа продолжается.


«Уральская мясная компания» временно не будет поставлять мясо в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В полуфабрикатах производителя мяса найдены палочковидные бактерии листерии, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.


Помимо южноуральской компании в запретный список попали сразу две воронежские компании «Мясокомбинат Бобровский» и «Лискинская инвестиционно-строительная компания “Бройлер”», а также фирма из Белгорода«Белгранкорм». Однако несмотря на нарушения запретить оборот товаров непосредственно на территории России Россельхознадзор не может из-за отсутствия полномочий. Поэтому ведомство направило сообщения в региональные ветеринарные службы, чтобы те обратили внимание на качество.


Отметим, «Уральская мясная компания» специализируется на продаже мяса птицы и свинины. Компания зарегистрирована в Кунашакском районе, предприятие вошло в ТОП-100 по выручке за 2016 г., она составила 3,16 млрд руб.


Источник: chel.dk.ru

24.05.2018
903
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

240

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

544

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

409

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

468

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

742

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

833

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

814

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1160

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2938

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2918

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

41786

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79