Балтинвестбанк продает завод, на мощностях которого работал мясокомбинат "Северо-Запад"

Печать

Балтинвестбанк продает завод, на мощностях которого работал мясокомбинат "Северо-Запад"

Банк выставил на продажу имущественный комплекс, который находится у него в залоге. Ранее площадку арендовал основатель "Пит–Продукта" Геннадий Емельянов.


На сайте avito.ru размещено объявление о том, что Балтинвестбанк продает имущественный комплекс на Софийской улице, 91, корп. 2, за 250 млн рублей. Имущественный комплекс включает земельный участок площадью 15,8 тыс. м2, расположенные на нем восемь зданий общей площадью 9,5 тыс. м2, здание цеха по производству колбасных изделий и др.


Ранее эту площадку у Балтинвестбанка арендовывало ООО "Мясные деликатесы" (марка "Шеф–повар"). Последним использовал комплекс мясокомбинат "Северо-Запад", который создал основатель "Пит–Продукта" Геннадий Емельянов. Проработав чуть больше года и накопив более 300 млн рублей долгов, компания обанкротилась осенью прошлого года. Сейчас банк принял решение продать завод.


Пора продавать


Как рассказали "ДП" в Балтинвестбанке, кредитное учреждение не является владельцем производственного комплекса на Софийской, а этот объект выступает в качестве залогового обеспечения по кредиту, предоставленному Балтинвестбанком ООО "Софийская 91", которое и по настоящее время является его собственником. Именно ООО "Софийский" осуществляло управление данным комплексом, в том числе сдавало его в аренду мясоперерабатывающим предприятиям.


"В целях урегулирования кредитной задолженности, с обслуживанием которой у заемщика возникли затруднения, было принято решение о продаже производственного комплекса. Так как объект находится под обременением, то продажа производственного комплекса возможна только с согласия Балтинвестбанка — кредитора компании, — разъяснили в пресс-службе банка. — Именно по этой причине в объявлении о продаже также в качестве продавца называется и Балтинвестбанк". Продажа актива состоится на электронной площадке B2B 13 сентября.


Мясо дорожает, колбаса нет


Перспективы объекта эксперты оценивают неоднозначно, а цену считают завышенной. "Если его планируют реализовать как мясоперерабатывающий завод, то придется ждать своего покупателя. Рынок таких объектов небольшой, узкий и крайне сегментированный, крупных компаний, занимающихся мясопереработкой, единицы во всей стране, а в Петербурге еще меньше", — анализирует директор по развитию ГК A Plus Development Вячеслав Зелепуга. По его оценке, если банк не сможет найти покупателя, помещение придется перепрофилировать,а оборудование продавать отдельно, что скажется на цене.


По словам петербургских производителей, площадка на Софийской хорошо оснащена, в цехах установлено новое оборудование, подобных заводов сейчас в регионе мало.


С другой стороны, на интерес мясопереработчиков может повлиять негативная ситуация на рынке. Как ранее писал "ДП", петербургские мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье до 40%. Так, существенно подорожали говядина (рост к январю 2018-го +10%, рост к январю 2017-го +13%), свинина (рост к январю 2018-го +37%, рост к январю 2017-го +39%), курица (рост к январю 2018-го +29%, снижение к январю 2017-го -20%). В Национальном союзе мясопереработчиков ожидают, что рост цен на сырье приведет и к росту цен на готовую продукцию, ориентировочно на 5-12%.


Чтобы компенсировать понесенные затраты, производители попросили правительство поднять цены на колбасы в магазинах, но сети пока не идут на этот шаг.

03.09.2018
1009
Комментарии

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

322

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

614

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

459

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

508

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

788

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

867

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

841

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1213

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2967

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2951

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42870

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
43

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
91

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
88

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
103

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
106

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
46

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
78

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
85

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
92