Балтинвестбанк продает завод, на мощностях которого работал мясокомбинат "Северо-Запад"
Банк выставил на продажу имущественный комплекс, который находится у него в залоге. Ранее площадку арендовал основатель "Пит–Продукта" Геннадий Емельянов.
На сайте avito.ru размещено объявление о том, что Балтинвестбанк продает имущественный комплекс на Софийской улице, 91, корп. 2, за 250 млн рублей. Имущественный комплекс включает земельный участок площадью 15,8 тыс. м2, расположенные на нем восемь зданий общей площадью 9,5 тыс. м2, здание цеха по производству колбасных изделий и др.
Ранее эту площадку у Балтинвестбанка арендовывало ООО "Мясные деликатесы" (марка "Шеф–повар"). Последним использовал комплекс мясокомбинат "Северо-Запад", который создал основатель "Пит–Продукта" Геннадий Емельянов. Проработав чуть больше года и накопив более 300 млн рублей долгов, компания обанкротилась осенью прошлого года. Сейчас банк принял решение продать завод.
Пора продавать
Как рассказали "ДП" в Балтинвестбанке, кредитное учреждение не является владельцем производственного комплекса на Софийской, а этот объект выступает в качестве залогового обеспечения по кредиту, предоставленному Балтинвестбанком ООО "Софийская 91", которое и по настоящее время является его собственником. Именно ООО "Софийский" осуществляло управление данным комплексом, в том числе сдавало его в аренду мясоперерабатывающим предприятиям.
"В целях урегулирования кредитной задолженности, с обслуживанием которой у заемщика возникли затруднения, было принято решение о продаже производственного комплекса. Так как объект находится под обременением, то продажа производственного комплекса возможна только с согласия Балтинвестбанка — кредитора компании, — разъяснили в пресс-службе банка. — Именно по этой причине в объявлении о продаже также в качестве продавца называется и Балтинвестбанк". Продажа актива состоится на электронной площадке B2B 13 сентября.
Мясо дорожает, колбаса нет
Перспективы объекта эксперты оценивают неоднозначно, а цену считают завышенной. "Если его планируют реализовать как мясоперерабатывающий завод, то придется ждать своего покупателя. Рынок таких объектов небольшой, узкий и крайне сегментированный, крупных компаний, занимающихся мясопереработкой, единицы во всей стране, а в Петербурге еще меньше", — анализирует директор по развитию ГК A Plus Development Вячеслав Зелепуга. По его оценке, если банк не сможет найти покупателя, помещение придется перепрофилировать,а оборудование продавать отдельно, что скажется на цене.
По словам петербургских производителей, площадка на Софийской хорошо оснащена, в цехах установлено новое оборудование, подобных заводов сейчас в регионе мало.
С другой стороны, на интерес мясопереработчиков может повлиять негативная ситуация на рынке. Как ранее писал "ДП", петербургские мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье до 40%. Так, существенно подорожали говядина (рост к январю 2018-го +10%, рост к январю 2017-го +13%), свинина (рост к январю 2018-го +37%, рост к январю 2017-го +39%), курица (рост к январю 2018-го +29%, снижение к январю 2017-го -20%). В Национальном союзе мясопереработчиков ожидают, что рост цен на сырье приведет и к росту цен на готовую продукцию, ориентировочно на 5-12%.
Чтобы компенсировать понесенные затраты, производители попросили правительство поднять цены на колбасы в магазинах, но сети пока не идут на этот шаг.
Новости
Рост мировых цен на мясо: анализ и прогнозы
В Приморье пожар охватил птицефабрику
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...