Беларусь: Калинковичский мясокомбинат за шесть месяцев выпустил продукции на Br65 млн
Стоит отметить, что за последние годы на предприятии за счет средств из инновационного фонда облисполкома реализовали два инвестиционных проекта. Кроме этого были внедрены современное технологическое оборудование по производству сыровяленых, сырокопченых мясных продуктов и реконструировали камеры заморозки на камеры охлаждения на производственном холодильнике с установкой современного оборудования. Помимо этого, в текущем году на предприятии хотят приступить к модернизации убойной линии.
Таким образом, за шесть месяцев текущего года объем промышленного производства мясокомбината превысил Br65 млн. Тем временем, темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 107,1%. В свою очередь, выручка от реализации продукции увеличилась на 11%.
Наряду с этим в январе-июне экспортировали продукции более чем на $10 млн. Основные поставки были осуществлены в Россию, туда по результатам 2021 года отправили 60% товаров. Также поставки осуществлялись в Казахстан, там показатель экспорта достиг 40%. В дальнейшем предприятие планирует поставлять свою продукцию на рынки Китая и ОАЭ.
К слову, ежегодно на мясокомбинате выпускают от 40 до 60 новых видов продукции.
Источник: agronews.com
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...