Беларусь увеличила экспорт продовольствия на 4,9% в январе-ноябре 2018

Печать

Беларусь увеличила экспорт продовольствия на 4,9% в январе-ноябре 2018

Экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания в январе-ноябре 2018 года вырос на 4,9%.


Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.


«Экспорт продукции агропромышленного комплекса Беларуси за 11 месяцев 2018 года составил $4,762 млрд, что на 4,9% (или на $224 млн) больше уровня за аналогичный период 2017 года. В 2018 году росли объемы поставок и мясной, и молочной продукции в натуральном выражении», — сказал Богданов. На экспорт поставлено 340,4 тыс. т мясной продукции, что на 7,2% больше уровня в 2017 году, на общую сумму $900 млн. Росли поставки говядины (на 7,9%), мяса птицы (на 12,2%). На 9% вырос экспорт готовой продукции из мяса.


Молочной продукции поставлено 3,871 млн т (на 4,6% больше) на сумму $1,855 млрд. Рост показывали животное масло (на 9,4%), сыры (на 14,3%), сухое обезжиренное молоко (на 6,4%), сухое цельное молоко (на 12,2%). Также отмечается рост в натуральном выражении экспортных поставок льноволокна (на 18%), желатина (на 11%) и рапсового масла (в 4 раза), пишет БЕЛТА.


Источник: agroperspectiva.com/ru

09.01.2019
1083
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

178

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

485

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

354

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

430

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

693

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

796

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

785

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1122

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

895

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2911

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2880

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
64

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
74

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
81

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
89

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
67

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
108