Белгородская область предполагает удвоить площади под соей

Печать

Белгородская область предполагает удвоить площади под соей

Перед аграриями Белгородской области стоит задача ежегодно производить не менее 4 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщил губернатор региона Евгений Савченко, представляя предложения по обеспечению экономического роста и социальной стабильности в регионе. 

«Хочу напомнить, что мы поставили перед собой цель ежегодно производить не менее 4 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Но в этих 4 млн на сою должно приходиться не менее 500 тыс. тонн, а это значит, что площади под соей мы должны довести до 250-300 тыс. га, то есть как минимум удвоить», – подчеркнул Е.Савченко.

Также по его словам, в области необходимо реализовать проекты по увеличению глубины переработки выращенной или произведенной продукции, заняться селекцией и производством семян зерновых культур, сои, многолетних трав, кукурузы и подсолнечника, организовать цивилизованный класс кооператоров, прежде всего, в сельской местности, а также нельзя «упустить шанс для организации на предприятиях региона технологического оборудования для птицеводства, свиноводства, комбикормовой, мясоперерабатывающей промышленности и прочих отраслей».

24.02.2015
1579
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

331

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

624

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

463

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

511

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

796

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

874

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

844

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1214

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2971

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2957

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42946

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
43

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
91

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
88

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
103

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
106

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
46

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
78

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
85

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
92