Британские покупатели могут отказаться от импортного мяса с гормонами

Печать

Британские покупатели могут отказаться от импортного мяса с гормонами

Гормональные препараты и хлор, которым обрабатывают мясо, не вызывают аппетита у британских потребителей, по данным опроса ADHB.


Разрешение на импорт продуктов, таких как обработанные хлором куры или гормонально обработанная говядина в рамках торговых сделок после выхода Великобритании из состава ЕС может негативно повлиять на мясную промышленность Великобритании, согласно новому исследованию AHDB.


Более половины из 1000 опрошенных порталом YouGov людей заявили, что они будут меньше покупать кур и говядины в случае, если будет известно, что мясо проходило обработку химическими или гормональными препаратами. Хотя в настоящее время импорт подобной куриной и говяжьей продукции в ЕС не допускается, исследование показывает, что разрешение на продажу этих импортных продуктов может снизить спрос на мясо.


83% опрошенных сказали, что они будут обращать больше внимания на маркировку, в то время как 81% потребителей заявили, что будут обеспокоены качеством и станут более внимательно смотреть на продукт. Более трех четвертей покупателей также намерены более внимательно относиться к методам производства.


Но отдельное исследование AHDB показывает, что, в то время как люди утверждают, что происхождение продукта (25%), знаки качества (13%) и стандарты благосостояния (9%) имеют важное значение для них, удобство, вкус и цена продукта остаются ключевыми факторами при выборе продукта в магазине.


Дэвид Свейлс, руководитель отдела стратегического планирования AHDB, сказал: «Существует мнение, что с учетом ясности маркировки этих продуктов потребителям будет предлагаться более широкий выбор, но наше исследование показывает, что существует четкая разнице между тем, что потребители говорят, что для них важно и то, что влияет на их покупку. Кроме того, более половины покупателей совсем не знают, что на самом деле означает та или иная маркировка. Существует опасность того, что вместо того, чтобы попытаться понять этикетки, покупатели могут потерять доверие к целой категории продукции».


Источник: meatinfo.ru

16.12.2018
1357
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

236

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

538

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

406

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

466

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

740

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

831

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

811

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1159

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2937

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2918

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

41750

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79