Бройлерное производство будут развивать на Сахалине
На южно-сахалинской птицефабрике «Островная» сегодня сдали в эксплуатацию новый корпус. В нём автоматизированы практически все процессы.
Корпус рассчитан на 80 тысяч голов птицы, пока сюда переедут две тысячи. Стресс птицам от нового места будут снимать при помощи витаминов в рационе питания. Компьютер запускает весь механизм подачи еды несколько раз в сутки. Система удаления помёта тоже работает автоматически. Здесь контролирует микроклимат специальный аппарат.
Яйца собирают при помощи лифтов и конвейерных лент прямо на склад. При выходе на плановую мощность в сутки здесь планируют получать 80 тысяч яиц.
На строительство и оснащение объекта планировалось потратить 86 миллионов рублей, пока освоили 57 миллионов. Помощь птицеводам оказал областной бюджет. В этом году на птицефабрике планируют сдать в эксплуатацию ещё один аналогичный цех. Начнутся масштабные работы и по другому направлению.
По решению властей региона на «Островной» будут развивать бройлерное производство, рассчитанное на ежегодный выпуск 10 тысяч тонн продукции. Жители Сахалина и Курил смогут получать мясо птицы в вакуумной упаковке с длительным сроком хранения. Также здесь будет установлен зерновой элеватор с комбикормовым заводом. Проект решено реализовать на базе этого предприятия, так как имеется вся необходимая инфраструктура. Часть корпусов будет реконструирована, что позволит существенно оптимизировать расходы — до 40 %.
Источник: vostokmedia.com
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...