Челябинская область к 2030г хочет нарастить выпуск свинины на 21%, мяса птицы - на 12%, яиц - на 11%
Предприятия Челябинской области могут увеличить в сравнении с уровнем 2023 года производство свинины на 20,6%, мяса птицы - на 12,4%, яиц - на 10,7%, сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин в среду в ходе 30-ой юбилейной выставки-ярмарки "АГРО-2024".
Он пояснил, что рост производства планируется в связи с модернизаций, которая ведется на ряде животноводческих предприятий.
"В 2024 году в животноводстве общая сумма затрат на строительство объектов у нас составляет более 3,5 миллиарда рублей", - сказал министр.
В частности, пояснил Кобылин, инвестпроекты реализуют четыре предприятия в молочном животноводстве: СПК "Коелгинское" им.Шундеева, "Хлебинка", КХ "Карсакбаев К.Б." и АО "Племзавод".
"Три проекта у нас реализуются в птицеводстве. Это "Птицефабрика Челябинская", "Уральская мясная компания", которая относится к группе компаний "Черкизово", а также "Чебаркульская птица". Кроме того, проекты в свиноводстве реализуют "Агрофирма Ариант" и "Родниковский свинокомплекс", - сообщил министр.
В числе крупных проектов в АПК региона Кобылин назвал запуск группой компаний "Ситно" селекционно-семеноводческого центра мощностью 15 тыс. тонн семян в год, а также строительство компанией племенного репродуктора 1-го порядка.
Кроме того, по словам Кобылина, ООО "Ресурс" - крупный производитель круп в регионе, завершает строительство мощностей по производству овсяных хлопьев и гречневой крупы.
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...