Эксперты: 53% американцев готовы отказаться от натурального мяса в пользу искусственного

Печать

Эксперты: 53% американцев готовы отказаться от натурального мяса в пользу искусственного

66% участников исследования хотели бы попробовать мясо из пробирки, 55% - употреблять его на постоянной основе, к такому выводу пришли эксперты из Faunalytics. Аналитики изучили потребительские предпочтения и выяснили, что жители США открыты к новому продукту.


По словам экспертов, при опросе они рассказывали людям о положительных качествах мяса. “Мы увидели, что люди показывали высокий уровень принятия нового продукта”, - рассказал аналитик.


Новый продукт выращивают из клеток животных, но без участия самих животных. У него такой же вкус и текстура, как у натурального мяса. В нем нет сои или других растительных компонентов.


66% участников опроса сказали, что хотели бы попробовать мясо из пробирки, 53% отметили, что могли бы есть его постоянно вместо настоящего мяса. 40% респондентов уточнили, что готовы платить за такой продукт больше, чем за обычное мясо.


Авторы исследования предлагали участникам выбрать наиболее подходящее описание для нового продукта, которое бы склонило их к выбору искусственного мяса. Большая часть респондентов указали, что их интересует информация о безопасности продукта и о его происхождении.


В прошлом году исследовательская группа проводила аналогичный эксперимент. Тогда 65% участников отметили, что хотели бы попробовать искусственное мясо, но только 32% отказались бы от натурального продукта в пользу новинки.


“Потребители, которые читают описание к товару, в котором указана информация о том, как производят искусственное мясо, чаще голосуют за полный переход от классического продукта на мясо из пробирки”, - отмечают авторы работы.

03.08.2018
1018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

246

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

547

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

412

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

476

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

743

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

833

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

814

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1163

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2938

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2919

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

41843

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79