Экспорт птицы из Ирландии упал на 15%

Печать

Экспорт птицы из Ирландии упал на 15%

Отчет BordBia о результатах деятельности и перспективах на 2021/2022 год показал, что в прошлом году экспорт птицы из Ирландии сократился на 15%, до 128 миллионов евро. Это снижение было связано в первую очередь с падением торговли с Великобританией, которая является основным рынком сбыта птицы в Ирландии. Стоимость торговли птицей с Великобританией в прошлом году снизилась на 16%, до 74 млн евро, что отражает высокую зависимость сектора от рынка общественного питания в Великобритании, который в течение года был значительно подорван.

В прошлом году на европейских экспортеров мяса птицы негативно повлияли ограничения доступа к рынкам, и прогресс в восстановлении этих торговых партнерств будет иметь решающее значение для восстановления экспортных показателей. Эти изменения также отразились на общем экспорте птицы из ЕС, который в 2021 году сократился на 5%, до 2,2 млн тонн. Основные рынки, на которых снизился спрос на импорт со стороны поставщиков из ЕС, включали Филиппины, Южную Африку, Гонконг и Великобританию.

Генеральный директор Bord Bia Тара Маккарти предупредила, что на рынке развиваются новые тенденции, некоторые из которых заключаются в долгосрочных изменениях в поведении и отношении потребителей. «Перед ирландским сектором продуктов питания и напитков стоит ряд проблем. К ним относятся увеличение цепочек поставок и производственных затрат, которые затрагивают производителей и переработчиков, а также продолжающееся влияние Brexit, которое еще предстоит полностью реализовать на практике. Хотя переходный период закончился 31 декабря 2020 года, Великобритания еще не приступила к физическим проверкам импортируемых продуктов питания и напитков, которые начнутся с июля.

Многие компании в сельскохозяйственном и производственном секторах сообщают об ужесточении рынка труда, что приводит к увеличению затрат, которые производителям очень трудно компенсировать за счет покупателей.

Повышенное внимание к устойчивому развитию создает как проблемы, так и возможности для пищевого сектора. Потребители хотят здоровой натуральной пищи, и Ирландия может удовлетворить этот спрос, но мы также должны работать коллективно и совместно, чтобы сократить выбросы углекислого газа, чтобы выполнить наши обязательства до 2030 года, и еще больше внедрить принципы устойчивого развития во все виды деятельности по производству, изготовлению и распределению», — сказала она.

Согласно международному исследованию BordBia, 75% потребителей в прошлом году приложили усилия, чтобы покупать продукты питания, произведенные более экологично. «Программа Origin Green предоставляет ирландским экспортерам данные, проверенные третьей стороной, которые все чаще нужны клиентам. В прошлом году 71% компаний Origin Green, которые несут коллективную ответственность за подавляющее большинство ирландского экспорта продуктов питания и напитков, заявили, что, по их мнению, Origin Green предоставила конкурентное преимущество для их бизнеса», — добавила г-жа Маккарти.


Источник: pticainfo.ru
16.01.2022
306
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

333

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

624

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

464

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

511

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

800

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

875

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

845

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1215

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2971

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2958

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42967

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
43

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
91

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
88

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
103

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
106

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
46

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
78

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
85

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
92