Фермер из Башкирии отсудила товарный знак у «Микояновского мясокомбината»
Суд по интеллектуальным правам частично удовлетворил иск башкирского фермера Ляйсан Булатовой к ЗАО «Микояновский мясокобнинат». Фермер просила досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «Советские», правообладателем которого до декабря 2017 года был мясокомбинат. В суде госпожа Булатова сообщила, что она, являясь «предпринимателем, который осуществляет деятельность в области животноводства, является производителем мяса и мясной продукции» заинтересована в использовании этого товарного знака в отношении товаров 29 класса МКТУ– «блюда готовые из мяса, птицы и дичи, в том числе замороженные, ветчина и ветчинные изделия...». Между тем, «Микояновский мясокомбинат», являясь правообладателем этого знака, по словам госпожи Булатовой, не использует его. Представители ЗАО в суде отметили, что мясокомбинат использует этот товарный знак. В качестве доказательства они предоставили товарные накладные, согласно которым мясокомбинат поставил в адрес ООО «Метро Кэш энд Керри» продукцию — «колбаса сервелат советский». Суд признал доказанным то, что мясокомбинат использует словесный товарный знак «Советские» в отношении части товаров 29-го класса МКТУ «изделия колбасные; мясо и изделия из мяса, в том числе деликатесы из мяса, продукты мясной переработки, сосиски, сардельки», поэтому требования госпожи Булатовой в это части не признал.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...