Гонконг приостанавливает продажу мяса птицы и продуктов из Польши

Печать

Гонконг приостанавливает продажу мяса птицы и продуктов из Польши

Цель состоит в том, чтобы защитить здоровье населения.

Гонконгский центр безопасности пищевых продуктов (CFS) Департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды объявил в пятницу, что он приостановит импорт мяса птицы и продуктов, включая яйца, из областей Польши, пораженных птичьим гриппом.

Приостановка, вступающая в силу немедленно, направлена ​​на защиту общественного здоровья в Гонконге, говорится в пресс-релизе CFS.

Регулирующий орган сделал заявление в свете уведомлений Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) о вспышках высокопатогенного птичьего гриппа H5N1 в нескольких регионах Польши.

Данные Департамента переписи и статистики показывают, что Гонконг импортировал из Польши около 4070 тонн замороженного мяса птицы и около 24,82 миллиона яиц за первые девять месяцев прошлого года.

«CFS связался с властями Польши по этим вопросам и будет внимательно следить за информацией, выпущенной МЭБ и соответствующими органами о вспышках птичьего гриппа», — сказал представитель CFS. «В связи с развитием ситуации будут приняты соответствующие меры».


Источник: pticainfo.ru
17.01.2022
265
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

242

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

545

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

409

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

469

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

742

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

833

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

814

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1162

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2938

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2918

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

41802

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79