Госдума предложила ввести цветовую маркировку продуктов с сахаром и жирами
"Предлагаю внедрить систему маркировки продуктов питания "Светофор" на обязательной основе для всех производителей. Это позволит потребителям легко ориентироваться в выборе продуктов с различным содержанием сахара и жиров: красная маркировка будет означать повышенное содержание, желтая — умеренное, а зеленая — безопасное для здоровья. Это поможет гражданам более осознанно подходить к своему питанию и делать выбор в пользу более здоровых продуктов", - сказано в обращении.
В документе отмечается, что ранее Роспотребнадзор инициировал проект по добровольной маркировке пищевой продукции под названием "Светофор", эта мера нацелена на повышение осведомленности потребителей о составе продуктов питания, однако, как показала практика, в добровольной форме данная инициатива не достигла максимальной эффективности, и это связано с тем, что не все производители заинтересованы в том, чтобы предоставлять информацию о повышенном содержании вредных компонентов в своей продукции.
"Предложение ввести цветовую маркировку продуктов мы вносим уже много лет. Это самый простой способ акцентировать внимание потребителей на том, какая пища преобладает в их рационе: полезная или вредная. Каких больше упаковок, красных, желтых или зеленых в холодильнике и на кухне в целом, такой и рацион", - рассказал РИА Новости Чернышов.
По его словам, уже более четверти населения страдают ожирением "в запущенном виде". И, по мнению вице-спикера Госдумы, конечно, производители чипсов, сладостей, полуфабрикатов наверняка выступят против, потому что это может снизить их продажи, но важнее благополучие граждан.
"Нужно принимать реальные меры, которые побудят людей пересмотреть свое отношение к еде. Система "светофор" - хороший шаг в этом направлении", - заключил Чернышов.
Источник: ria.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...