Группа «Черкизово» получила 13 медалей на конкурсе «Гарантия качества – 2024»

Печать

Группа «Черкизово» получила 13 медалей на конкурсе «Гарантия качества – 2024»

Группа «Черкизово», крупнейший российский производитель мяса, вновь подтвердила высокий уровень качества своей продукции, завоевав целых 13 наград на международном конкурсе «Гарантия качества – 2024». Бренды «Черкизово», «Петелинка», «Самсон» и «Латифа» были отмечены шестью золотыми и семью серебряными медалями.

Конкурс «Гарантия качества», организованный Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, — одно из самых престижных мероприятий в отрасли. В этом году в нем приняли участие 123 предприятия из 40 регионов России, а также Белоруссии и Казахстана. Эксперты оценивали 996 образцов продукции, используя строгие методы закрытой дегустации и лабораторных исследований.

Группа «Черкизово» собрала обширную коллекцию наград. Так, в категории «Мясная продукция» золотые медали получили котлеты «Домашние», фрикадельки «Домашние» от бренда «Черкизово», фарш «Домашний» от бренда «Самсон». В категории «Продукция из мяса птицы» золото завоевали филе «По-домашнему» для запекания и фарш «Премиум из филе» торговой марки «Петелинка», а также филе малое с ароматными травами охлажденное от торговой марки «Латифа».

Большое впечатление на жюри конкурса произвели сосиски под брендом «Черкизово». Серебряные медали получили сразу три продукта: сосиски «Копченые по-черкизовски», «Молочные по-черкизовски», «Сливочные по-черкизовски». Еще одна серебряная медаль в категории мясной продукции досталась фаршу «Говяжий» от бренда «Самсон». Среди продуктов из мяса птицы обладателями «серебра» стали голень цыпленка-табака «Премиум», котлеты «По-петелински» со сладким перцем и сыром ТМ «Петелинка», а также стейк из филе грудки индейки с восточными специями (халяль) ТМ «Латифа».

Помимо медалей, продукция «Черкизово» получила также шесть дипломов качества: три из них достались бренду «Пава-Пава» (котлеты сочные из индейки, люля-кебаб из индейки, пряный стейк из индейки с горчицей и паприкой), два - бренду «Черкизово» (фарш «Домашний», грудинка «По-черкизовски»). Еще один диплом качества получили фрикадельки из домашнего фарша от бренда «Самсон».

«В этом году бизнесу «Черкизово» исполнилось 50 лет - уже пять десятилетий мы радуем потребителей разнообразной, вкусной и качественной продукцией. В контексте юбилея нам особенно приятно получить такое значительное количество наград на конкурсе «Гарантия качества». Это действительно повод для гордости и свидетельство того, что компания движется в правильном направлении», - комментирует директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

Цель конкурса «Гарантия качества» — выявление лучших производителей пищевой продукции. Победители получают право размещения знака «Гарантия качества» на упаковке своего товара. Оценка продукции проводится специальными дегустационными комиссиями и лабораториями, что подтверждает высокий уровень объективности и достоверности. В наблюдательный совет конкурса входят ведущие специалисты крупнейших отраслевых институтов и национальных союзов.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 15 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 13 мясоперерабатывающих предприятий, 13 комбикормовых заводов, маслоэкстракционный завод и около 355 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2023 года составила 226,7 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава» и др. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.

Сайт компании: cherkizovo-group.com

22.11.2024
38
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

82

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

184

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

245

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

277

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

420

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

377

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

370

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

498

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

480

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

652

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

520

Статьи о птицеводстве

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
14

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
43

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
60

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
67

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
90

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
46

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
64

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
101

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
282