Группа «Черкизово» получила 13 медалей на конкурсе «Гарантия качества – 2024»
Конкурс «Гарантия качества», организованный Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, — одно из самых престижных мероприятий в отрасли. В этом году в нем приняли участие 123 предприятия из 40 регионов России, а также Белоруссии и Казахстана. Эксперты оценивали 996 образцов продукции, используя строгие методы закрытой дегустации и лабораторных исследований.
Группа «Черкизово» собрала обширную коллекцию наград. Так, в категории «Мясная продукция» золотые медали получили котлеты «Домашние», фрикадельки «Домашние» от бренда «Черкизово», фарш «Домашний» от бренда «Самсон». В категории «Продукция из мяса птицы» золото завоевали филе «По-домашнему» для запекания и фарш «Премиум из филе» торговой марки «Петелинка», а также филе малое с ароматными травами охлажденное от торговой марки «Латифа».
Большое впечатление на жюри конкурса произвели сосиски под брендом «Черкизово». Серебряные медали получили сразу три продукта: сосиски «Копченые по-черкизовски», «Молочные по-черкизовски», «Сливочные по-черкизовски». Еще одна серебряная медаль в категории мясной продукции досталась фаршу «Говяжий» от бренда «Самсон». Среди продуктов из мяса птицы обладателями «серебра» стали голень цыпленка-табака «Премиум», котлеты «По-петелински» со сладким перцем и сыром ТМ «Петелинка», а также стейк из филе грудки индейки с восточными специями (халяль) ТМ «Латифа».
Помимо медалей, продукция «Черкизово» получила также шесть дипломов качества: три из них достались бренду «Пава-Пава» (котлеты сочные из индейки, люля-кебаб из индейки, пряный стейк из индейки с горчицей и паприкой), два - бренду «Черкизово» (фарш «Домашний», грудинка «По-черкизовски»). Еще один диплом качества получили фрикадельки из домашнего фарша от бренда «Самсон».
«В этом году бизнесу «Черкизово» исполнилось 50 лет - уже пять десятилетий мы радуем потребителей разнообразной, вкусной и качественной продукцией. В контексте юбилея нам особенно приятно получить такое значительное количество наград на конкурсе «Гарантия качества». Это действительно повод для гордости и свидетельство того, что компания движется в правильном направлении», - комментирует директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.
Цель конкурса «Гарантия качества» — выявление лучших производителей пищевой продукции. Победители получают право размещения знака «Гарантия качества» на упаковке своего товара. Оценка продукции проводится специальными дегустационными комиссиями и лабораториями, что подтверждает высокий уровень объективности и достоверности. В наблюдательный совет конкурса входят ведущие специалисты крупнейших отраслевых институтов и национальных союзов.
О Группе «Черкизово»
Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 15 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 13 мясоперерабатывающих предприятий, 13 комбикормовых заводов, маслоэкстракционный завод и около 355 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2023 года составила 226,7 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава» и др. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.
Сайт компании: cherkizovo-group.com
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...