Импорт мяса в Китай упал на 5,4% в 2021 году

Печать

Импорт мяса в Китай упал на 5,4% в 2021 году

Больше половины импорта — свинина.

Импорт мяса в Китай упал на 5,4% в 2021 году по сравнению с предыдущим годом, как показали таможенные данные в пятницу, поскольку рост внутренних поставок свинины сократил спрос на зарубежные поставки.

По сообщению Reuters, более половины мяса, импортируемого Китаем, — это свинина, любимый белок страны, а около четверти — говядина.

По данным Главного таможенного управления, в прошлом году Китай ввез 9,38 млн тонн мяса по сравнению с 9,91 млн тонн в 2020 году.

Производители увеличили производство свинины в последние годы после того, как в 2018 и 2019 годах производство было разрушено эпидемией африканской чумы свиней.

Но всплеск предложения происходит на фоне слабого спроса на свинину, поскольку из-за серии вспышек COVID-19 все меньше людей обедают вне дома.

Внутренние цены на свинину падали большую часть прошлого года и снизятся на 14% в 2022 году, что также оказало давление на цены экспортного мяса.

«Прошлый год был тяжелым из-за более низких цен и логистики», — сказал ведущий экспортер свинины и мяса птицы в Китай, пожелавший остаться неназванным.

Хотя общая стоимость импорта мяса выросла на 4,6%, до 32 миллиардов долларов, она была подкреплена говядиной, добавил он, глобальные поставки которой ограничены, в то время как цены на свинину упали, что, в свою очередь, оказало давление на цены на курятину.

Слабый спрос и более низкие цены привели к резкому сокращению поставок мяса в последние месяцы, в то время как запрет на бразильскую говядину с 3 сентября до середины декабря привел к сокращению поставок от главного поставщика этого товара в Китай.

В последние месяцы также были приняты более жесткие меры для предотвращения проникновения COVID-19 в страну на поверхности замороженных продуктов, сказала Пан Ченджун, старший аналитик Rabobank.

Декабрьский импорт мяса в размере 654 000 тонн снизился на 32% по сравнению с прошлым годом и ниже ноябрьского показателя в 677 000 тонн, сообщила таможня.

Импорт, похоже, продолжит падать, сказала Пан, по мере роста внутреннего предложения.

«Цена не может поддерживать дальнейший крупный импорт», — добавила она.


Источник: piginfo.ru
16.01.2022
825
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

131

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

460

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

334

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

413

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

673

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

772

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

775

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1101

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

887

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2897

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2860

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94