Импорт мяса в Россию упал почти на 19%

Печать

Импорт мяса в Россию упал почти на 19%

Темпы сокращения импорта мяса в Россию после введения в начале августа запрета на его поставки из ряда стран ускорились. По данным Федеральной таможенной службы, за период с января по сентябрь 2014 г. импорт свежего и свежемороженого мяса (без мяса птицы) составил 727,1 тыс. т. Это на 18,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В январе-августе падение составило 17,7%.

Сократился и импорт мяса птицы (на 12%). За 8 месяцев падение составило 7%. Снизился импорт рыбы на 1,42 млрд долл., растительного масла — на 10,1 млн долл., сухого молока — на 485,5 млн долл.

Однако есть товары, импорт которых вырос. Так, например, положительную динамику продемонстрировало сливочное масло (на 976 млн долл.) и цитрусовые (на те же 976 млн). Интересно, что за период с января по сентябрь Россия стала ввозить меньше чая (на 457,4 млн долл.), но больше кофе (на 405,2 млн долл.).

Меньше ввезено и алкогольных и безалкогольных напитков: за десять месяцев этого года на 2,141 против 2,160 млрд за аналогичный период 2013 г. В то же время, информирует Федеральная таможенная служба, доля импорта продовольственных товаров и сырья для их производства в январе-сентябре 2014 г. составила 13,3% от общего объема импорта.

12.11.2014
3624
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

330

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

623

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

462

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

511

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

795

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

874

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

844

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1214

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2970

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2957

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42936

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
43

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
91

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
88

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
103

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
106

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
46

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
78

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
85

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
92