Индекс продовольственных цен ФАО снизился в сентябре на фоне обильного предложения
Засуха поражает сахарный тростник, тогда как прогнозы по производству кукурузы, риса и пшеницы были пересмотрены в сторону увеличения
4 октября 2018, Рим - Мировые цены на сельскохозяйственные продовольственные товары упали в сентябре в результате роста запасов основных продуктов питания.
Индекс продовольственных цен ФАО снизился на 1,4 процента по сравнению с августовским показателем и сейчас он на 7,4 процента ниже своего значения в сентябре 2017 года.
Индекс цен на зерновые ФАО упал на 2,8 процента в связи с ростом цен на кукурузу, поскольку ожидания богатого урожая в Соединенных Штатах Америки привели к снижению экспортных котировок. Международные цены на рис и пшеницу также снизились в прошлом месяце, падение цен на пшеницу обусловлено главным образом сохранением больших объёмов продаж и поставок из Российской Федерации.
Индекс цен на растительные масла ФАО зарегистрировал восьмое подряд ежемесячное снижение, упав на 2,3 процента до трехлетнего минимума. Наиболее резкое падение цен произошло в секторе пальмового масла. Это объясняется тем, что крупные запасы в основных странах-экспортерах оказали давление на цены в сторону понижения, которые в настоящее время на 25 процентов ниже уровня прошлого года.
Индекс цен на молочные продукты ФАО в сентябре снизился на 2,4 процента, продолжая тенденцию к снижению, в то время как индекс цен на мясо ФАО снизился незначительно по сравнению с его пересмотренным значением за август.
Индекс цен на сахар ФАО снизился на 21 процент по сравнению с сентябрем 2017 года, но вырос на 2,6 процента по сравнению с августом, поскольку засушливые условия в критически важный вегетационный период в Бразилии, крупнейшем в мире производителе и экспортере, оказали негативное влияние на урожайность сахарного тростника. Муссонные дожди в Индии и Индонезии также способствовали росту международных цен на сахар.
ФАО повысила прогноз по производству зерна на 2018 год
В опубликованной сегодня «Сводке предложения зерна и спроса на зерновые» ФАО повысила свой прогноз по мировому производству зерновых в этом году до 2 591 млн тонн, что на 2,4 процента ниже рекордно высокой отметки 2017 года.
Ожидается, что снижение количества осадков в Австралии и Канаде повлечет за собой снижение урожайности пшеницы, что, однако, должно быть компенсировано повышением урожаев в Алжире и Российской Федерации. Ожидается, что производство кукурузы в США достигнет второго по объему рекордного урожая. Этот ожидаемый прирост с избытком компенсирует пересмотр прогноза в сторону понижения для России. По прогнозам мировое производство риса вырастет на 1,3 процента, что побьет прошлогодний рекордный показатель, чему способствовало расширение посевных площадей в Азии, особенно в Индии.
ФАО прогнозирует, что мировое потребление зерновых вырастет до 2 647 миллионов тонн в сезоне 2018/19 г., что на 1,1 процента больше, чем в предыдущем году. Ожидается, что мировая торговля зерновыми культурами приблизится к 417 миллионам тонн, что примерно на 1 процент меньше рекордного уровня маркетингового сезона 2017/18. Ожидается, что мировой товарооборот пшеницей и рисом сократится, тогда как товарооборот кукурузы наоборот увеличится.
Согласно прогнозам, мировые запасы зерновых на конец сезонов в 2019 году составят 751,3 млн. тонн, что примерно на 7 процентов ниже их рекордного уровня на момент открытия, при этом значительное сокращение запасов пшеницы ожидается в Европейском союзе и Российской Федерации.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...