Изучение геномов для улучшения здоровья животных
ФАО и Швейцарский институт биоинформатики объединились для разработки высокотехнологичных инструментов для борьбы с птичьим гриппом и другими инфекционными заболеваниями
10 февраля 2015, Рим – ФАО выбрала Швейцарский институт биоинформатики (SIB) в качестве назначенного информационного центра, чтобы расширить доступ к передовым технологиям в борьбе с опасными вирусными инфекциями, в том числе птичьим гриппом и ящуром, в популяциях домашних и диких животных.
SIB оснащен мощными компьютерами, программным обеспечением, базами данных, используемыми для скрининга и мониторинга зоонозных заболеваний. Они так же, как и вирус птичьего гриппа не только поражают животных, но и могут передаваться человеку.
Работая в тесном сотрудничестве с ФАО, эксперты SIB разработали инструменты для улучшения системы раннего выявления, предупреждения и быстрого реагирования на внезапные вспышки трансграничных заболеваний среди домашней птицы и поголовья скота.
«Новые технологии помогают нам лучше понять биологические угрозы. Это знание поможет нам наилучшим образом содействовать странам в предотвращении угроз и реагировании на возникающие вспышки, а также в сохранении здоровья людей, животных и окружающей среды», - сказал главный ветеринарный эксперт ФАО Хуан Луброт.
Биоинформатика
SIB специализируется на биоинформатике, относительно новой науке, которая использует компьютерные технологии для изучения биологических данных. Ученые используют данные биоинформатики в процессе сбора, обработки и анализа информации о геномах патогенных микроорганизмов - генетический материал, характерный для конкретных микроорганизмов, таких как вирусы, бактерии и грибки, которые вызывают заболевания.
Это позволяет им сравнивать геномы, изучать белковые структуры и определять, каким образом болезни развиваются на молекулярном уровне. Эта информация позволяет ученым разработать новые лекарственные препараты и адресные процедуры, а также повысить эффективность существующих лекарственных средств.
Новые технологии играют важную роль в понимании природы и динамики биологических угроз, и ФАО в сотрудничестве с SIB разработала онлайн-курсы по биоинформатике в области вирусных патогенов, которые могут помочь лаборантам, врачам, ветеринарам и исследователям во всем мире улучшить свою работу путем улучшения доступа к этим новым инструментам.
Обмен важными знаниями
База данных SIB предоставляет информацию для Глобальной системы информационного обеспечения по болезням животных ФАО (EMPRES-i), веб-приложения, которое обеспечивает доступ ветеринарным службам к информации о заболеваниях на региональном и глобальном уровне.
В частности, базы данных SIB на OpenFlu, которые уже связаны с EMPRES-i и объединяют вирусологическую и эпидемиологическую информацию, и базы на OpenFMD предоставляют информацию по вирусам гриппа и ящура, соответственно. Это поможет ученым в развивающихся странах внести непосредственный вклад в глобальную базу данных по этим заболеваниям и правильно оценить риск, угрожающий этим странам.
Будущие совместные инициативы включают генетический модуль для лихорадки долины Рифт,- вирусная болезнь, которая является потенциально разрушительной для скота, а также может передаваться человеку, чумы мелких жвачных и африканской чумы свиней.
Референтные центры
Референтные центры ФАО являются центрами передового опыта в обеспечении научно-технической экспертизы по вопросам, связанным с мандатом агентства. ФАО определила 18 технических областей, по которым в настоящее время необходимо сотрудничество с референтными центрами.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...