Как изменятся цены на мясо в ближайшее время

Печать

Как изменятся цены на мясо в ближайшее время

В среднем все виды мяса подорожали на 15 процентов.

По данным аналитиков, стоимость мяса в стране стремительно растет. Устойчивый рост цен пока демонстрируют дорогостоящие говядина, баранина и индейка.

В среднем все виды мяса подорожали на 15 процентов. На первом месте по росту цен баранина — сейчас килограмм стоит почти 800 рублей. На втором — говядина: 679 рублей. Чуть дешевле обойдутся свинина и индейка. Виной всему этому — повышение стоимости комбикорма для скота и птицы, а также подорожавшая логистика. Естественно, полностью мясо с полок магазинов не пропадет — производители увеличили объемы производства, чтобы этого не допустить.

Позитивные изменения в ценах тоже есть. Курица, которая в начале года била рекорды стоимости, сейчас подешевела. Ее цена составляет почти 400 рублей за килограмм — на два процента меньше, чем в прошлом году. Эксперты считают, что цена мяса не будет снижаться до конца года, а вот в январе ситуация может измениться в лучшую сторону.

Индейка

По содержанию железа мясо индейки превосходит говядину. Более того, она не жирная. Цена: 600 рублей/1 кг.

Говядина

Говядина — богатый источник белка, считается одним из самых полезных. Способствует укреплению костей. Цена: 679 рублей/1 кг.

Курица

Самый диетический вид мяса. Курятина помогает поддерживать в хорошем состоянии сердечно-сосудистую систему. Цена: 400 рублей/1 кг.

Баранина

Баранина содержит много лецитина, который служит хорошей профилактикой диабета. Этот вид мяса также стимулирует работу поджелудочной железы. Цена: 799 рублей/1 кг.

Свинина

Свинина — один из источников качественного белка, который позволяет нарастить крепкую мышечную массу. Цена: 499 рублей/1 кг.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Сергей Юшин, руководитель Национальной ассоциации:

— Россия однозначно останется второй в мире по объему производства мяса. Ожидаем, что в этом году Россия установит очередной рекорд в мясном животноводстве. Отмечается устойчивый тренд на увеличение объемов производства всех видов мяса. Птица по итогу года прибавит около двух процентов.


Источник: vm.ru
26.11.2024
54
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

24

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

137

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

204

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

265

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

302

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

435

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

395

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

385

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

512

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

488

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

661

Статьи о птицеводстве

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
34

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
57

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
71

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
81

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
102

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
58

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
78

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
115

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
293