Как изменятся цены на мясо в ближайшее время

Печать

Как изменятся цены на мясо в ближайшее время

В среднем все виды мяса подорожали на 15 процентов.

По данным аналитиков, стоимость мяса в стране стремительно растет. Устойчивый рост цен пока демонстрируют дорогостоящие говядина, баранина и индейка.

В среднем все виды мяса подорожали на 15 процентов. На первом месте по росту цен баранина — сейчас килограмм стоит почти 800 рублей. На втором — говядина: 679 рублей. Чуть дешевле обойдутся свинина и индейка. Виной всему этому — повышение стоимости комбикорма для скота и птицы, а также подорожавшая логистика. Естественно, полностью мясо с полок магазинов не пропадет — производители увеличили объемы производства, чтобы этого не допустить.

Позитивные изменения в ценах тоже есть. Курица, которая в начале года била рекорды стоимости, сейчас подешевела. Ее цена составляет почти 400 рублей за килограмм — на два процента меньше, чем в прошлом году. Эксперты считают, что цена мяса не будет снижаться до конца года, а вот в январе ситуация может измениться в лучшую сторону.

Индейка

По содержанию железа мясо индейки превосходит говядину. Более того, она не жирная. Цена: 600 рублей/1 кг.

Говядина

Говядина — богатый источник белка, считается одним из самых полезных. Способствует укреплению костей. Цена: 679 рублей/1 кг.

Курица

Самый диетический вид мяса. Курятина помогает поддерживать в хорошем состоянии сердечно-сосудистую систему. Цена: 400 рублей/1 кг.

Баранина

Баранина содержит много лецитина, который служит хорошей профилактикой диабета. Этот вид мяса также стимулирует работу поджелудочной железы. Цена: 799 рублей/1 кг.

Свинина

Свинина — один из источников качественного белка, который позволяет нарастить крепкую мышечную массу. Цена: 499 рублей/1 кг.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Сергей Юшин, руководитель Национальной ассоциации:

— Россия однозначно останется второй в мире по объему производства мяса. Ожидаем, что в этом году Россия установит очередной рекорд в мясном животноводстве. Отмечается устойчивый тренд на увеличение объемов производства всех видов мяса. Птица по итогу года прибавит около двух процентов.


Источник: vm.ru
26.11.2024
166
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

175

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

483

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

353

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

429

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

692

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

794

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

783

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1121

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

895

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2911

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2880

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
64

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
74

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
81

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
89

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
67

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
108