Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»

Печать

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»

Мясо под маринадом в белом чесночном и томатном соусе, ветчину, куриные рулеты, копченое филе, колбасу и многое другое отныне будут производить в новом мини-цехе птицефабрики «Островная» на Сахалине.


Впервые за два десятка лет в регионе началась глубокая переработка мяса бройлеров. Всевозможные куриные деликатесы производятся под жестким контролем качества и не содержат посторонних примесей и добавок. 98% мяса и 2% специй – вот рецепт идеальной колбасы от птицефабрики «Островная». Все производство разделено на две зоны: в одной делают фарш и начиняют им оболочку, в другой коптят и охлаждают.


- Мы делаем все для того, чтобы жители нашей области были максимально обеспечены качественной и диетической продукцией, - рассказывает директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля – Это отныне стало возможным благодаря тому, что наше предприятие было модернизировано и переоснащено современным оборудованием. Кроме того, решается еще одна важная задача – улучшить питание в школах, детских садах и больницах.


Мощности цеха не велики, здесь пока способны перерабатывать до 700 кг мяса в день, продукция отсюда поступает в семь торговых точек. Но уже через пару месяцев начнется строительство большого современного цеха по глубокой переработке мяса бройлеров. Цех будет состоять из линии забоя и четырех линий по переработке. Изготавливаться здесь будут котлеты, вареники, пельмени, различные копчености и колбасы. Здесь же они будут и упаковываться.


- Перед тем как купить ту же колбасу, я внимательно изучаю, из чего она состоит, и только тогда принимаю решение: покупать или не стоит, - рассказывает начальник колбасного цеха птицефабрики «Островная» Вера Федоренко. – Но в нашей колбасе я уверена на сто процентов, ее смело можно давать детям, в ней нет ничего лишнего, только натуральные продукты.


Раньше жители Сахалинской области могли покупать только привозную продукцию из куриного мяса, местное производство едва покрывало два процента от общего объема. За последние годы этот показатель вырос практически в пять раз.

23.05.2018
547
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

251

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

552

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

416

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

481

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

748

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

836

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

818

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1170

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2940

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2921

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

41982

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79