Кожа да кости: можно ли детям есть куриные наггетсы
«Золотой самородок» — так с английского переводится слово «наггет». Эти полуфабрикаты особенно любят дети. Но не вредны ли они для здоровья?
Куриные наггетсы бывают очень разные, но те, которые мы покупаем в магазинах и заказываем в ресторанах быстрого питания, делают в основном из куриного жира, кожи и даже костей — мяса там немного. Стоит ли запрещать детям есть это блюдо?
Оксана Владимирова, врач-диетолог: «По меню, как правило, наггетсы мы видим в закусках, в основном это горячие закуски. Но если представить, что порция наггетсов примерно 200 граммов, это порядка 500 калорий. То есть это полноценное хорошее горячее блюдо, калорийное».
Сами по себе ингредиенты, хотя и являются, по сути, отходами птицеводства, особой опасности для здоровья не несут. Даже наоборот: кости — это кальций, а куриное мясо — хороший белок. Проблема в жире и коже, в которых сконцентрированы лишние калории.
Коварство наггетсов в том, что рестораны их называют закуской, но по калорийности это настоящее полноценное блюдо, после которого не стоит есть еще бургер, картошку и пить сладкую газировку. А ведь многие так делают, и неудивительно, что детское ожирение становится массовой проблемой.
Источник: ntv.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...