Крупнейшая птицефабрика Новгородской области в 2015 году увеличит производство яиц на 13%

Печать

Крупнейшая птицефабрика Новгородской области в 2015 году увеличит производство яиц на 13%

Новый корпус по производству яйца на 80 тыс. кур-несушек открылся на крупнейшей птицефабрике Новгородской области. Обновление производства позволит предприятию увеличить объемы на 13% - до 150 млн штук, сообщила ТАСС директор компании "Гвардеец" Ольга Чиж.

"Включение в производство нового цеха позволит получить в течение года дополнительно 17-20 млн штук яиц. В целом в 2015 году фабрика должна произвести не менее 150 млн яиц", - сказала она.

По словам директора птицекомплекса, в новом корпусе установлено оборудование, которое позволяет создать оптимальные условия для содержания птицы и свести до минимума ручной труд.

Как сообщили на предприятии, в течение года произойдет также технологическое обновление маточного поголовья. Оно проводится один раз в 1,5 года.

"Есть договоренность о закупке во Франции 25 тысяч высокопродуктивных кур, чтобы обеспечить собственное поголовье товарных несушек", - пояснила Чиж.

По данным регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия, "Гвардеец" производит 60% объема яиц в области. В 2014 году на птицефабрике было выпущено 129 млн штук яиц.

04.02.2015
1606
Комментарии

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

321

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

613

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

458

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

505

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

787

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

866

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

840

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1210

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2965

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2949

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42848

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
43

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
91

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
88

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
103

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
106

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
46

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
78

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
85

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
92