Крупнейшее отраслевое событие Центрального Черноземья - VI Воронежский агропромышленный форум.
Курс на повышение конкурентоспособности регионального АПК.
Воронеж
вновь открывает двери для специалистов АПК со всех федерально-административных
округов нашей страны.
13-14
ноября 2014 г., в столице Черноземья, состоится VI Воронежский агропромышленный форум, 11-й межрегиональная
специализированная выставка с международным участием «Урожай» и 31-ая
межрегиональная специализированная выставка «Пищевая индустрия».
Проект
объединит более 70 организаций из различных регионов России и стран ближнего зарубежья.
Только здесь Вы сможете увидеть многообразие продукции и всемирно признанных
брендов.
Выставка «Урожай» позволит
увидеть комплексную картину современного рынка сельскохозяйственной техники и
перерабатывающего оборудования, отразит тенденции развития в сфере
растениеводства и ветеринарии, биотехнологий и инноваций в агропромышленной
отрасли. Выставка станет главным связующим звеном между производителями и
переработчиками сельскохозяйственной продукции, предлагая технологии с высокой
эффективностью и финансовой привлекательностью.
В рамках
выставки «Пищевая
индустрия» планируется проведение дегустации продукции,
представленной на стендах участников, где посетители смогут ее тут же
приобрести. К тому же на единой выставочной площадке предприниматели розничной
торговли смогут провести переговоры напрямую с производителями.
Насыщенная деловая программа подготовлена совместно
с департаментом аграрной политики Воронежской области, департаментом
промышленности, предпринимательства и торговли ВО, Торгово-промышленной палатой
ВО,Управлением по регулированию
контрактной системы в сфере закупок ВО, Воронежским государственным
университетом инженерных технологий.
Деловая программа
Время проведения |
Наименование мероприятия |
Место проведения |
|
13 ноября | |||
9.00-10.00 |
Круглый стол «Развитие молочного и мясного кластеров региона. Проблемы
и перспективы»
(Организатор: Департамент аграрной политики Воронежской области). |
Кукольный зал | |
10.00-12.00 |
Пленарное заседание «Перспективы развития агропромышленного
комплекса Воронежской области и меры по наполнению рынков региона продуктами
питания собственного производства»:
– «Потенциальные возможности предприятий АПК области по наполнению продовольственного рынка продуктами питания»; - «О формах взаимодействия между торговыми сетями и товаропроизводителями Воронежской области»; – «Мероприятия по обеспечению ветеринарной безопасности продукции животноводства на рынках области»; - «Совершенствование и внедрение инновационных технологий в производстве продуктов питания»; – «Качество и безопасность пищевых продуктов на территории Воронежской области»; «Требования государственных стандартов к продуктам питания». (Организатор: Департамент аграрной политики Воронежской области). Модератор: Спиваков А.А., заместитель председателя правительства – руководитель департамента аграрной политики Воронежской области. |
Большой зал | |
12.00 | Торжественная церемония открытия Форума | Зона открытия | |
12.30-14.00 |
Круглый стол «Реформа системы государственных закупок. Переход на
контрактную систему в соответствии с ФЗ №44»
(Организатор: ТПП Воронежской области, Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области). Модераторы: Бельтюков И.Ю., Вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области; Гончаров Е.Н., руководитель управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области. |
Кукольный зал | |
13.00-13.30 | Расширенное заседание Правления некоммерческого партнерства «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК-продукты здорового питания». | Малый зал | |
13.30-16.00 |
Пленарное заседание Международной научно-практической
конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и
информационное обеспечение»
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»). Модератор: Антипов С.Т., проректор по науке, технике и производству д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ». |
Малый зал | |
14 ноября | |||
10.00-11.30 |
Мастер-класс: «Пищевые продукты для
здоровья, молодости и красоты»
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»). Модератор: Антипова Л.В., директор научно-образовательного центра «Живые системы», д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ». |
Центр досуга (верхний) | |
12.00-15.00 |
Заседание секций Международной научно-практической
конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и
информационное обеспечение»:
- «Отечественные источники сырьевых биоресурсов и новые формы пищи»; - «Биологически активные вещества природного происхождения в технологии продуктов функционального и специального назначения»; - «Охрана окружающей среды как фактор формирования продовольственной безопасности»; - «Опыт коммерциализации технических решений при взаимодействии науки, бизнеса и власти»; - «Опыт подготовки и переподготовки кадров в реализации доктрины продовольственной безопасности». (Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»). Модератор: Антипова Л.В., директор научно-образовательного центра «Живые системы», д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ». |
Малый зал
|
|
12.00-15.00 |
Заседание секций Международной научно-практической
конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и
информационное обеспечение»:
- «Системы управления качеством пищевого сырья и продуктов биотехнологии»; - «Ветеринарно-технологические, санитарно-гигиенические и биотехнологические аспекты производства безопасных продуктов питания»; - «Развитие компетенций межотраслевого значения при подготовке кадров для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК»; - «Инновационные технологии и оборудование в пищевой и перерабатывающей отраслях АПК»; - «Обеспечение национальной безопасности и стабильности в продовольственной сфере России». (Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»). Модератор: Дворянинова О.П., д.т.н., доцент ФГБОУ ВПО «ВГУИТ». |
Кукольный зал | |
14.00 | Награждение победителей конкурса «Медаль Форума» | Зона открытия | |
15.30-16.00 |
Мастер-класс: Коррекция биоценоза
человека: технология пробиотических бактериальных концентратов и блюд на их
основе
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ») Модератор: Родионова Н.С., руководитель Научно-учебно-производственного центра «Технологии индустрии гостеприимства», д.т.н., профессор. |
Центр досуга (верхний) | |
16.00 | Торжественная церемония закрытия Форума | Зона открытия | |
Организаторы: Торгово-промышленная палата Воронежской области; департамент аграрной политики Воронежской области; департамент промышленности, предпринимательства и торговли ВО; ООО «ВЕТА-Экспо».
Место проведения: г. Воронеж, Дворец творчества детей и молодежи (пл. Детей, д. 1).
По вопросам участия в VI Воронежском агропромышленном форуме, 11-й межрегиональной специализированной выставке с международным участием «Урожай» и 31-ой межрегиональной специализированной выставке «Пищевая индустрия» обращаться по тел.: +7 (473) 2-512-012
E-mail: apk@veta.ru.
Подробная информация и схема проезда на сайте www.veta.ru.
GPS-координаты:
Широта: 51°39'51.5"N 51.664307 Долгота: 39°13'01.4"E 39.217060
Также Вы можете найти нас в соц. cетях:
Вконтакте
Одноклассники
Время работы Форума: 13 ноября с 9.00 до 16.00, 14 ноября с 10.00 до 16.00.
Вход на Форум бесплатный.
Посещение деловых мероприятий бесплатно.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...